В Ялте медленно уничтожают застройкой Приморский парк / Фото

Источник:  www.blackseanews.net  /  11:09, 12 Марта 2018

Напомним, Приморский парк Ялты является особым местом в Крыму, где законы не работают в еще большей степени, чем на остальной территории полуострова

8 марта в Ялте, несмотря на введенный оккупационным «правительством» запрет любого строительства на Южном берегу Крыма, прямо на пляже Приморского парка Ялты начали возводить очередную высотку.

Жители Ялты подозревают, что стройку намеренно начали в праздник, чтобы иметь возможность создать задел за пять выходных дней, пишет События Крыма со ссылкой на Примечания.

«Вероятно, девелоперы рассчитывают, что правоохранители и ответственные чиновники будут отмечать Международный женский день и до 12 числа не вспомнят о своих обязанностях», — предполагает издание.

Стройку на пляже связывают с выходцем из Мытищ Сергеем Климовым. В Ялте он известен причастностью к возведению высотного здания на улице Блюхера, а также к строительству комплекса высоток в сейсмоопасной зоне на Холме Славы. Ялтинские общественники за три года отправили в Москву более 500 писем по фактам нарушения градостроительных норм на объектах, связываемых с Климовым, однако результата нет.

Теперь в кулуарах Ялтинской оккупационной «администрации» стали говорить о том, что этот девелопер построит несколько высоток на месте бывшего рыбзавода в центре Ялты. Ранее новую стройку на пляже Приморского парка Ялты лоббировал лично т. н. «министр строительства» в оккупированном Крыму Сергей Кононов, проект подавался как «строительство пятиэтажек для укрепления опорной стены».

«Напомним, Приморский парк Ялты является особым местом в Крыму, где законы не работают в еще большей степени, чем на остальной территории полуострова. Как видим, здесь можно строить прямо на пляже, в то время как во всей Большой Ялте сейчас не то что строить, а даже перепланировать свои летние кухни нельзя. В Приморском парке скандально известный застройщик Евгений Кабанов получает в пользование участок зеленой зоны общего пользования всего за 1530 рублей в месяц, а бывшие ялтинские управленцы делят под застройку оставшиеся куски парка. С большой долей вероятности, в превратившемся в жилой микрорайон парке скоро возникнет конфликт между жителями уже построенных с нарушениями закона элитных новостроек и строителями нового здания. Ведь дорогие квартиры у моря приобретались явно не для того, чтобы жить на стройплощадке и видеть перед окном соседнюю стену, а не морской горизонт», — отмечает издание.

Наверх