В Конгрессе США готовят персональные санкции против Путина за убийства американцев

Источник:  rusjev.net  /  11:04, 2 Июля 2020

Стало известно как Россия платила талибам за убийство американцев

В Конгрессе США готовят персональный санкции против Путина за убийства американцев. По мнению конгресменов, он мог лично дать указание платить деньги талибану за то, что те убивают американских военных. Против России следует ввести за «связь» с представителями радикальной группировки «Талибан» . Такое мнение высказала спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси в интервью телеканалу MSNBC.

«Мы должны ввести санкции против России, и прямо сейчас», — отметила она.

Ранее в бюджет Пентагона предложили внести поправки, предусматривающие санкции против президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу, а также «других должностных лиц».

Напомним, накануне американские СМИ сообщили, что Россия якобы тайно предлагала вознаграждение талибам за убийство американских военных. Чуть позднее издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что посредником между российскими военными и боевиками был афганский наркоторговец Рахматулла Азизи.

Стало известно, какие санкции хотят ввести против Путина в США. Он не сможет попасть в США и все его счета или лиц, близких к президенту РФ будут заблокированы. США готовятся ужесточить санкции против России в связи с информацией о том, что структуры Минобороны РФ платили талибам в Афганистане за убийство американских солдат.Новый санкционный законопроект, который внес в Сенат демократ Боб Менендес и который уже поддержала лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, включает ограничительные меры против российских чиновников, военных и разведчиков, вплоть до президента Владимира Путина, а также блокировку активов близких Кремлю олигархов и дополнительные санкции для компаний с государственным капиталом.

Согласно документу, который опубликован на сайте комитета сената по международным делам, глава Национальной разведки США в течение 15 дней с момента принятия закона должен сообщить конгрессу, действительно ли правительство России прямо или через свои структуры предлагало вознаграждение за убийство в Афганистане солдат США и миссии НАТО.

Если эти сведения подтверждаются, президент США обязан в течение 15 дней ввести санкции, включающий запрет на выдачу виз, блокировку активов и запрет на любые транзакции в отношении любого из следующих лиц:

— президент РФ Владимир Путин, либо лицо, действующее от его имени, включая управляющих активами Путина по всему миру;

— высокопоставленные представители правительства РФ, причастный к сговору с талибами;

— высокопоставленные представители Минобороны, разведки, включая ГРУ.

Не позднее чем через 30 дней президент США, согласно проекту, обязан наложить дополнительны санкции на «олигархов и других лиц, причастных к незаконной и порочной деятельности от имени Путина», а также членов их семей, говорится в документе.

Также президент обязан ввести санкционные меры против «государственных компаний», которые также причастны к «незаконной и порочной деятельности от имени Путина».

Кроме этого, под ударом санкции, согласно проекту, должны оказаться банки, обеспечивающие транзакции для всех перечисленных лиц и структур.

Новые меры, по задумке Менендеса, будут прописаны «прицепом» в закон о бюджете Пентагона на 2021 год. По такой же схеме, напомним, были приняты санкции против «Северного потока-2». Как показала практика, это ускоряет и упрощает процесс: не принять оборонный бюджет не могут ни конгресс, ни президент Дональд Трамп.

Новые санкции против России «следует принять незамедлительно», заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Напомним, в пятницу The New York Times, сообщила, что, по данным американских спецслужб, подразделение российской военной разведки предлагало и выплачивало вознаграждения за успешные атаки на военных США в Афганистане.

The New York Times назвала главным посредником в «сговоре» России с террористической организацией «Талибан» афганского контрабандиста наркотических веществ Рахматулла Азизи. Издание опубликовало соответствующий материал со ссылкой на официальных лиц США и Афганистана.

Согласно информации издания, Азизи был связан с неким строительным проектом коалиции во главе с США, после чего работал в России. Также NYT ссылается на доклады разведки, в которых говорится, что Азизи годами передавал деньги от российской военной разведки боевикам, связанным с талибами. В одном из его домов в Кабуле нашли около полумиллиона долларов наличными.

Полгода назад афганская разведывательная служба якобы провела обыски в офисах в Кабуле и Кундузе. Замглавы провинциального совета Кундуза Сафиуллы Амири рассказал, что целью операции был Азизи. Также, по его словам, никто не знает, чем «посредник» занимался в стране. К моменту, когда афганская разведка хотела его задержать, он сбежал, предположительно, в Россию.

The New York Times 26 июня со ссылкой на спецслужбы сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации.

Наверх