В Крыму начала разрушаться "трасса смерти", на открытии которой присутствовал Путин. ФОТО

Источник:  uainfo.org  /  10:08, 16 Ноября 2020

Так, почти восьмиметровый участок объездной дороги «Дубки-Левадки» сполз в кювет, полимерная сетка отошла от грунта, рассыпались бетонные лотки

В Крыму осыпался участок федеральной трассы «Таврида», стоимостью в шесть миллиардов рублей, которую в феврале 2019 года тестировал так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, где он отметил, что претензий к исполнителям нет. А позже на торжественном открытии присутствовал и Владимир Путин.

Об этом сообщает информационный ресурс "Ассоциация реинтеграции Крыма", информирует UAINFO.org.

Так, почти восьмиметровый участок объездной дороги «Дубки-Левадки» сполз в кювет, полимерная сетка отошла от грунта, рассыпались бетонные лотки. Щебень смыло настолько, что виден защитный барьер дороги. Вместе с тем, гарантийный срок на «Тавриду» — от 4 до 8 лет. 4 года — гарантия на верхний, третий слой покрытия.

Данный отрезок магистрали, сооружали работники ООО «Сибавтобан». В 2016 году бывший начальник «службы автодорог РК» получил три года за утверждение проектно-сметной документации на строительство объезда «Дубки-Левадки». Ему вменялось в вину заключение «госконтракта» с «Сибавтобаном», в котором стоимость строительных материалов была завышена более, чем на 900 миллионов рублей, а общая сумма контракта по линии ФЦП составила 6.14 миллиардов. Однако, как оказалось, что претензии предъявить некому, поскольку «Сибавтобан» признан банкротом.

Стоит обратить внимание, что подобные проблемы с выполнением крупных «госзаказов» на полуострове являются обычным явлением. Так как это является отличным способом для распила средств.

В жертву проекту были отданы многие крымские объекты, пролегающие на пути следования трассы: жилые дома, земельные и дачные участки и памятники. Оккупационные крымские власти пафосно называют трассу «Таврида» одним из ключевых проектов социально-экономического развития Крыма. Однако, крымчане прозвали «Тавриду» «трассой смерти» из-за регулярных ДТП, которые там происходят, часто со смертельным исходом. Несмотря на то, что по трассе запрещено движение большегрузного транспорта, по ней продолжают ездить грузовики, а также военная техника.

Так, к примеру, только за первые 5 месяцев со дня открытия трассы, активистами было подсчитано, что на «Тавриде» 19 погибших, на старой трассе – 4, почти в пять раз разница. Цифры говорят сами за себя, «Таврида» – это трасса смерти.

Наверх