В Крыму упали собственные доходы — названа главная причина

Источник:  flot2017.com  /  10:15, 6 Октября 2020

Такие выводы сделал так называемый «крымстат»

Собственные доходы Крыма за 9 месяцев упали и составили всего 30,9 миллиардов рублей. Это на 3% ниже, чем за аналогичный период в 2019 году.

Об этом сообщило издание «Крыминформ» со ссылкой на так называемую «заместителя председателя совета министров – министра финансов» Ирину Кивико.

 «Собственные доходы «республики» составили 30,9 млрд рублей, они уменьшились по сравнению с прошлым годом на 960 млн рублей, или на 3%. Кассовые назначения на январь – сентябрь выполнены на 97,6%, годовые – на 66%. Недовыполнение на 773,2 млн рублей, или на 2,4%».

В так называемом «министерстве» связывают недовыполнение с пандемией коронавируса. Как пояснили «чиновники», из-за эпидемии большинство предприятий вынуждены были приостановить свою деятельность, что оказало существенное влияние на ключевые отрасли экономики.

В настоящее время ситуация с эпидемией коронавируса в Крыму продолжает ухудшаться: на симферопольском кладбище не уже хватает мест для захоронений, а в Севастополе, с 12 октября, принято решение отменить все массовые мероприятия.

Также сообщается, что лидирующее положение в структуре налоговых и неналоговых доходов (более 43%) продолжает занимать налог на доходы физических лиц, поступления от которого составили более 13,3 млрд рублей. При этом кассовые назначения на данный период выполнены на 96,2%, годовые – на 65,6%. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступления увеличились на 2,7 млн рублей, что составляет 100,02%», – уточняется в сообщении.

Акцизов поступило более 5,4 млрд рублей. Назначения на период выполнены на 86%, годовой план – на 65%. По сравнению с показателем 2019 года поступления выросли более чем на 1 млрд рублей, или на 23,4%. В том числе акцизов на нефтепродукты поступило более 3,1 млрд рублей, что превысило прошлогодний показатель более чем на 1,3 млрд рублей, или на 71,1%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что карантин и коронавирус ударили по доходам жителей оккупированного полуострова. Такие выводы сделал так называемый «крымстат».

Также, оккупированные города Симферополь и Севастополь стали самыми невыгодными городами России, которая считает Крымский полуостров своим. Речь идет, прежде всего, о стоимости аренды жилья.

Отметим, что от рекордных убытков страдают и предприятия оккупированного Севастополя. По данным «крымстата», за первое полугодие 2020 года, убытки предприятий оккупированного Севастополя насчитывают 648,8 млн рублей.

Наверх