В медицине ОРДЛО можно встретить любую форму потустороннего мира

Источник:  sprotyv.info  /  13:51, 23 Ноября 2017

Гадалки, экстрасенсы, сглаз и заряженная вода

ОРДЛО, наверное, единственное место на земле, где абсолютно нормально в больнице человека могут послать к гадалке, вылить порчу или вычитать сглаз.

Да, это так! Люды с высшим образованием и высшие силы все же нашли друг друга. Православные колдуны-экстрасенсы, потомственные вооцерквленные ведьмы, потомственные придворные лекари Николаев и их семей, тридесятые внучатые племянники Распутина и контактеры с основателями земли русской, ясновидящие лечащие заговорами попы. В общем, в ОРДЛО можно встретить любую форму потустороннего мира. О сглазе и порче говорят везде, на шахтах, в «администрациях», в школах, в больницах и даже в «народной милиции», то есть на фронте, в «опочлении». Нет воды - порча. Прорвала трубу - вам пороблэно. Снаряд попал? Так вы ж не заговоренный. В больницах люди передают другу другу легенды об исцелении у икон, мощей, возле и под старцами, о попах ясновидящих, о заговорах. Врачи посылают выливать на воду диагноз. В больницах продают наговоренные стельки из овса, намоленные мощи всех святых, структурированную воду и голографические наклейки, разработки секретных лабораторий Кремля. В блиндажах бубны, заячьи лапки, иконы, заговоры, молитвенные свитки и мощи. Освященные в церкви автоматы и танки, заговоренные шаманами-колдунами. Гадалки предсказывающие исход наступления...

Этот сюр навсегда перечеркнул мое восприятие о «советском образовании, лучшем в мире». А ведь при реинтеграции ОРДЛО в Украину все эти «мы просто лечили» останутся работать на своих местах.

И я не враг потустороннего, неизученного и аномально-сверхестественного, ну, а тем более не враг чуда и сказки. По вере и...

Но до войны этого не было. И моя кума до войны была ламповщица-пенсионер, а не гадалка-экстрасенс, заговаривающая от пули-укропки. И в церкви не проводили обряды на «пятницу-развратницу», одни, чтобы муж не гулял, а вторые, тут же, чтобы Бог любовника послал. И пришло это все из России. И как-то плавно. Сначала развитием православия, церкви на каждом углу, потом в церквях заговорили о видениях, и пророчествах, потом рынок заполонила литература с заговорами и отрытыми тайными знаниями для «третьего Рима», потом пришла война и вот это все, накрыло Луганщину, как тьма, накрывала ненавидимый Прокуратором город. Но, вряд ли здесь услышат Иешуа, Иисуса или даже глас Божий, если его произнесет не потомственный вооцерквленный колдун -шаман 3-го разряда.

Очень хочется, чтобы Луганская область вернулась в цивилизацию. И здравоохранение ее тоже. И разум. И психическое здоровье. Очень!

Олена Степова

Наверх