В Одесской области снимают фильм европейского масштаба (фото)

Источник:  usionline.com  /  11:44, 2 Сентября 2020

Село Ковалевка на берегу Куяльницкого лимана превратился в Мариуполь времен немецкой оккупации. Здесь снимают масштабную историческую картину "Теперь я турок, не казак", которая выиграла конкурсный отбор Госкино

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Локацию для съемок выбрал сам режиссер, народный артист Украины и создатель ленты "Принцесса на бобах", 82-летний Виллен Новак. По его словам, именно здесь можно понять, как выглядел довоенный Мариуполь.

Точно такая же Слободка, как одесская Слободка – один в один. Такие же дома, все то же. Так почему надо ехать туда, если можно дома снять? – говорит режиссер.

На фото: режиссер фильма Виллен Новак

Государство выделило на создание фильма 37 млн грн.

Это один из самых дорогих проектов в Украине. Бюджет этого фильма сопоставим с большим европейским фильмом. Нам удалось собрать команду больших профессионалов, которые имеют роскошную фильмографию в разных проектах, на площадке вы видите современную технику, которую используют и в Европе, и в Голливуде, и у нас есть легендарный режиссер Виллен Захарович Новак. Это наш Клинт Иствуд, – говорит продюсер ленты Андрей Осипов.

В ленте будут сниматься такие актеры, как Аретм ВильбикИрина МельникВиктор ЖдановАнастасия Маркив и Роланд Мишко.

Главные герои фильма – 17-летние Фрося и Ленчик любят друг друга и мечтают о свадьбе, но Фрося – украинка, а Ленчик – еврей. Тем временем, начинается война, а за ней – оккупация, доносы, мародерство и ужасы Холокоста. Оператор-постановщик Даниил Дедков говорит, что сценарий фильма заставит многих по-новому посмотреть на события военных лет.

На фото: Даниил Дедков

Самая большая проблема в том, что есть определенный бэкграунд, который остался из отсмотренных фильмов о войне, и он отчасти мешает. Потому что мы смотрим архивы, и там совершенно другое, а уже в голове складывается впечатление, что все было так, как снимали раньше – "В бой идут одни старики" и так далее – что война именно такая. А то, что мы показываем в этом фильме – это чуть-чуть другая история, – рассказал он.

По словам Андрея Осипова, в фильме будут как комедийные, так и трагические моменты. Сам продюсер признался, что не мог сдержать слез, смотря его. Пойти на него можно будет всей семьей, лента появится в широком прокате, но создатели рассчитывают и на фестивальный успех.

На фото: продюссер и директор Одесской киностудии

Закончить работу над фильмом планируют к середине апреля. Все сцены в Одессе кинематографисты уже отсняли, оставшиеся съемки будут проходить только в Ковалевке.

 

Наверх