В Симферополе российские живодеры хотят "делать бизнес" на розовых собаках / Фото

Источник:  www.blackseanews.net  /  16:20, 30 Июня 2017

В Симферополе пытаются продать двух собак, окрашенных в розовый цвет

К сожалению, отмечает издание, даже после такой эксплуатации собаки не "уходят на пенсию". В лучшем случае их продают, в худшем – выбрасывают на улицу. Именно это и произошло с парой розовых лаек в Геленджике несколько дней назад. Причем отказываются от цветных песиков, когда им всего-то три месяца: они уже не такие крошечные и милые, а значит заработать на них сложнее. На замену им приходят еще совсем маленькие щенки, которых тоже ждут рюшки, бантики и ядовитого цвета краска.

Такое отношение хозяин розовых лаек Марк Проценко считает вполне нормальным. В комментариях в социальной сети он публично высказался о том, какую роль в его жизни занимают животные.

Отметим, что в обычных салонах красоты для животных окрас собак в розовый или синий цвет считается негуманным. Уважающий себя мастер никогда не возьмется за такую работу.

"Конечно, это вредно! Как по мне, это факт жестокого обращения с животными", – отмечает председатель общественной организации "Верный Друг" Людмила Милованова.

"К сожалению, у нас животное, по факту, предмет, имущество. По закону животные под защитой, но на деле это не так. Практики изъятия за жестокое обращения у нас почти нет, – сетует инструктор-дрессировщик Союза Кинологических Организаций России Елена Леванова.

По словам крымских ветеринаров, к которым журналисты обратились за разъяснениями, они даже представить не могут, зачем вообще этим заниматься и никогда не сталкивались с такой процедурой.

Однако в Сети есть свидетельства о том, что к братьям нашим меньшим лучше не применять модные тенденции. Так, "светская львица" Лена Ленина в феврале 2015 года выкрасила в розовый цвет котенка, который вскоре умер. Женщина признается, что зря решилась на этот безрассудный поступок и жалеет о нем.

 

Наверх