Владельцы местной агрофирмы заявили о необходимости ввести плату

Источник:  flot2017.com  /  13:32, 16 Июня 2021

300 рублей с человека: оккупанты сделали платным «крымский Прованс»

Оккупанты решили сделать платным вход на лавандовые поля под Бахчисараем. Теперь любителям «крымского Прованса» придется заплатить по 300 рублей с человека за возможность полюбоваться цветами лаванды или сделать фотосессию.

Об этом сообщает издание ForPost.

Поля расположены в селе Тургеневка, Бахчисарайского района. Владельцы местной агрофирмы заявили о необходимости ввести плату.

Вход обойдётся в 300 рублей и станет платным с 21 июня. Эти средства позволят развивать туристическую инфраструктуру, не нарушая сельскохозяйственный цикл выращивания, уборки и переработки лаванды и других сельскохозяйственных культур.

Взамен платному проходу на поле обещают установить бесплатные туалеты. Для организованных групп появится площадка для платного размещения автотранспорта вблизи поля. А парковка для бесплатного размещения машин станет больше.

«Многочисленные обращения туркомпаний, привозящих организованные и не организованные группы, с просьбами обеспечить базовые услуги и упорядочить значительный поток отдыхающих, плюс участившиеся в последнее время варварские случаи уничтожения нашей собственности, заставили пойти на эту меру», — объяснили в агрофирме.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что за годы оккупации в Севастополе наблюдается падение показателей по всем видам сельхозпроизводства. Отрасль находится в кризисе последние семь лет.

Также, сельское хозяйство Крыма умирает – несмотря на все водоводы и дотации, которые выделяют оккупанты. Особенно это заметно на территории степного Крыма, вдали от побережья.

Кроме того, так называемый «директор научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма», доктор сельскохозяйственных наук Владимир Паштецкий заявил, что сельскому хозяйству Крыма больше нельзя рассчитывать на благоприятные погодные условия. Напротив, год от года климат будет все больше усложнять положение аграриев.

Наверх