Все трансляции, доступные только в интернет-среде

Источник:  flot2017.com  /  11:40, 28 Июля 2021

МОК заблокировал в Крыму трансляцию Олимпиады в Токио – подробности

Жители оккупированного Крыма не могут смотреть интернет-трансляции Олимпийских игр из Токио. Они заблокированы Международным олимпийским комитетом (МОК).

Об этом сообщает ТАСС.

Российский Первый канал получает интернет-трансляцию от официального вещателя Игр. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, по требованию МОК, трансляция блокируется в оккупированном Крыму.

«Все трансляции, доступные только в интернет-среде, которые Первый канал получает непосредственно у официального вещателя МОК — OBS (Olympic Broadcasting Services) в Токио, заблокированы для трансляции в Крыму по требованию Международного Олимпийского комитета», — сказал Эрнст.

По его словам, именно МОК обеспечивает геоблокировку всех специальных проектов и трансляций, доступных только в интернете. При этом Первый канал освещает Игры XXXII Олимпиады на территории Крыма «без ограничений в телевизионном эфире и эфирных трансляциях на сайте www.1tv.ru с первого дня Олимпиады» . Так что крымчане, желающие посмотреть Игры, могут сделать это только по телевизору.

Стоит отметить, что Первый канал, который транслирует церемонию открытия Олимпиады в Токио, во время парада атлетов не показал выход на стадион команды Украины.

Сами россияне этот перерыв в трансляции объяснили «коммерческими обязательствами».

Как ранее сообщал «Флот 2017», скандал в Токио — на официальном сайте Олимпиады-2020 организаторы неправильно изобразили границы Украины. Во всплывающем окне Olympics Cheer Zone между материковой частью Украины и Крымом указана граница.

Также, посольство РФ в Японии в Facebook отреагировало на приведение карты Украины в корректное изображение на сайте Олимпийских игр — 2020. Россияне «потребовали» от МОК и Оргкомитета Токийской Олимпиады внести в упомянутую карту «соответствующие исправления». Интернет-пользователи бурно отреагировали в комментариях и напомнили об оккупированной территории южной группы Курильских островов.

Наверх