Ввод нефтебазы в эксплуатацию также связывают с обеспечением военных целей

Источник:  flot2017.com  /  09:43, 15 Мая 2020

Нефтебаза в Ленино травит людей, но необходима трассе оккупантов «Таврида»

После жалоб и активных действий активистов и жителей Ленино деятельность Семиколодезянской нефтебазы в 2019 году была якобы приостановлена «властями». Но по информации местных жителей, живущих рядом с опасным объектом и задыхающихся от запаха мазута и сероводорода, предприятие стало меньше работать.   Об этом сообщает Крым.Реалии.

Отметим, что нефтебазу для своих нужд использует подрядчик трассы «Таврида» — ООО «БК-Терминал».

Жителям Ленино неизвестно, была ли произведена обещанная в прошлом году модернизация, так как запах чувствуется.

«Вагоны туда загоняют, их разогревают, наливной цех разливает по машинам – у нас есть фотографии. Со всех сторон от нее нет никакой санитарной зоны. Раньше там производили бензин, это были легкие пары – а сейчас битум, он пахнет совершенно по-другому. Но в лицензии нефтебазы указаны только хранение и транспортировка горюче-смазочных материалов», — подчеркнула жительница Ленино Екатерина Самбур.

Вице-премьер «правительства» Крыма Юлия Жукова считает, что причину запаха можно устранить установкой еще одной системы фильтрации и трубой повыше, а вообще местным жителям нужно «понимать, что битум делают для трассы «Таврида».

Как сообщают крымские СМИ, Семиколодезянскую нефтебазу, которая простояла 10 лет без деятельности выкупили российские инвесторы в 2015 году. Через год они выкупили земельный участок под нефтебазой. Одновременно с этим начались работы по модернизации предприятия с целью увеличения объемов перевалки нефтепродуктов. После реконструкции предприятие заработало снова, в разы увеличив объемы перевалки нефтепродуктов. Кроме того, на территории нефтебазы появилось установка по производству битума из мазута и гудрона. Ввод нефтебазы в эксплуатацию также связывают с обеспечением военных целей оккупантов.

Наверх