Вырисовывается грустная картина

Источник:  flot2017.com  /  10:07, 4 Августа 2020

Мрак и частная собственность: в сети показали, как гибнет поселок Орджоникидзе

На выходных один из прибережных поселков Феодосии – Орджоникидзе отмечал дату своего основания. На празднование приехали гости с других уголков Крыма, отсняли сам поселок и жалобы местных жителей.

Соответствующее видео выложила на своей странице общественница Елена Бобкина.

 

«Из того, что я увидела, во время съемки репортажа, лучше всего, определенно, живется там коту, наблюдать которого вы можете в конце видео», — пишет Бобкина.

Среди жалоб местного населения – произвол местных властей.

 «Например, детский сад «Алые Паруса» аварийный с 2016 года. Все здание грозилось завалиться, но после бравого экспертного заключения о безопасности по эксплуатации здания, сделанного Сергеем Рыбянцовым в 2019 году, он все равно продолжил свою работу. Как мы видим в комментариях этого специалиста, он крайне гордится тем, что «продлил работу сада на год». Премию за это выписать и общественное признание? …Каждый ребенок и сотрудник рисковали своим здоровьем, находившись в том здании», — отмечает Бобкина.  
Второй корпус детского сада, который сдается под детский лагерь ДОЗЗ «Кара-Даг», также был признан аварийным.

«Сейчас там отдыхают дети-сироты, как утверждают жители. Их здоровья не жалко? Кому им жаловаться? Арендатором является некая Манченкова. Эксперт по безопасности  все тот же Сергей Рыбянцов», — пишет активистка.

Местные пожаловались, что ЛОР-отделение поселка находится в частной собственности.  Нынче там лагерь для детей. Стоимость одной путевки – 50 тысяч рублей.

«Заведует амбулаторией муж той самой Маченковой.  От его лор-советов в стиле «растительное масло закапайте», жители вынуждены ехать в больницу в Феодосию, чтобы там получить профессиональную помощь. Зато он выжил педиатра. Целый поселок – без детского врача. Если заболеет малыш, и у семьи нет машины, им придется вести его на общественном транспорте в город», — говорит Елена.

«Есть еще множество других зданий, которые сдаются за гроши кому-то. Администрация Феодосии, когда ты сделаешь ревизию своего имущества?» — говорит Бобкина.

В комментариях с ней многие согласились.

«Вырисовывается грустная картина или наоборот для кого-то очень даже радостная! По выживанию наших детей без детского сада, без спорта, без педиатра», — пишет жительница Орджоникидзе Алена Рысак.

Как сообщалось ранее, родители поселка Орджоникидзе, который находится возле Феодосии грозятся устроить настоящий бунт. Местные оккупационные власти закрыли единственный детский садик в поселке, зато организовали подвоз дошкольников в соседнюю Феодосию.

Также, в августе невозможно купаться в море в район Коктебеля, Орджоникидзеи Феодосии из-за
«инфекций и бактерий» в связи со сбросом сточных и канализационных вод. Это факт, который констатируют сами феодосийцы и врачи. 

Наверх