Выживают, как могут: крымский священник показал, как вымирает оккупированный полуостров (видео)

Источник:  flot2017.com  /  10:16, 19 Ноября 2020

Коллеги священника, которые поддерживают российскую оккупацию, обвинили Романа Колеснёва в не патриотичности и дискредитации РФ

Представители УПЦ МП в оккупированном Крыму уже не выдерживают произвола оккупантов и готовы говорить об этом вслух. Так священник Роман Колеснёв, который проживает на оккупированном полуострове, записался видео о жизни из крымской глубинки.

Видео священник опубликовал на своем YouTube-канале. На нем показывается жизнь села Задорное в крымской степи – бедность, разруха, прозябающие в нужде местные жители.

«Цель этого ролика: обратить внимание на жизнь людей в отдалённых сёлах. Она реальная и не придуманная. Никто не жалуется на жизнь — ни я, ни люди, которые там живут. Люди тянут каждый свою лямку. Просто о них все забыли, начиная от городских жителей и заканчивая «власть имущими людьми». Сегодня туда не поедут жить ни молодые семьи, ни учителя, ни врачи, ни другие специалисты. Почему? Потому что там нет элементарных человеческих условий. И от того, что каждый житель будет держать скот, побелит дом и будет иметь порядок во дворе, перспектив у сёл не появится. Что с этим делать, я не знаю. Пока что нет каких-либо конкретных действий и программ по возрождению сельской жизни. Можно  молчать об этом. Но не думаю, что это будет правильным, поскольку Господь заповедал нам любить ближних, а не быть к ним равнодушными», — пишет о своем ролике священник.

Видео было опубликовано 19 октября. И всего за месяц набрало свыше 11 тысяч просмотров.

Коллеги священника, которые поддерживают российскую оккупацию, обвинили Романа Колеснёва в не патриотичности и дискредитации РФ.

«Видео о крымских селах, где еле-еле теплится жизнь. Как живут люди в таких условиях? Не живут, кто мог — тот уехал, а в основном, кроме только отдельных людей, которые принципиально не хотят уезжать из родных мест, просто некуда и не на что ехать, потому что они буквально выживают, как могут. Иначе как выживанием это не назвать: разбитые дороги, отсутствие в селе воды пригодной для питья, а в некоторых селах даже небольших продуктовых магазинов! Рабочие места, медицинская помощь — все это находится много-много километров позади. Школа тоже далеко не в каждом селе. А автобус ходит несколько раз в неделю, а в плохую погоду зимой может и вовсе не приехать. Но когда-то, это были богатые совхозы-миллионеры! С хорошей инфраструктурой, у людей была работа, и вполне комфортные условия жизни: добротные дома, школы и детские сады для детей, поликлиники и больницы. Что сказать, сейчас это все заброшено! Поля ещё засеваются, и иногда даже является сезонная работа (на этих самых полях), но поселки и люди брошены на произвол судьбы. Если хотите увидеть Крым с неожиданной стороны — посмотрите это видео!», — рассказывает Роман Колеснёв.

После оккупации Крыма на полуострове из-за недостатка воды, началась экологическая катастрофа: реки окончательно высыхают, поля не орошаются, жителям ограничена централизованная подача воды. Оккупанты не обращают внимание на жителей глубинки — оккупированный полуостров им интересен, как военная база, на нужды которой и тратится львиная доля всех водных запасов полуострова. Захватчикам также интересны территории южного побережья, которые можно использовать под застройку.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что из-за новой трассы оккупантов «Таврида» селяне пожаловались, что остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан.

Также, сельское хозяйство Крыма умирает – несмотря на все водоводы и дотации, которые выделяют оккупанты. Особенно это заметно на территории степного Крыма, вдали от побережья.

Наверх