Заборное гетто. Фото

Источник:  flot2017.com  /  13:04, 29 Апреля 2021

Тотальное озаборивание: оккупанты заставляют крымчан жить за решеткой

Жители оккупированного Крыма возмущены огромным количеством заборов, которые в последние годы появляются на полуострове. И подозревают, что таким образом оккупанты просто осваивают средства, выделяемые Москвой.

Об этом сообщает блогер «КРЫМский бандеровец».

Вчастности, огромное количество заборов начало появляться в оккупированном Симферополе. Крымчане даже называют это «тотальным озабориванием».

«Тотальное зазаборивание Крыма оккупантами продолжается. Ватники не могут смириться с новыми реалиями. А вы до 2014 года не знали, что Россия — страна заборов и террористов? Нечего скулить теперь. На фото – Симферополь», — пишет блогер.

«Не знаю, как сильно нужно ненавидеть город, чтобы везде втыкать это унылое уродство. На каждом перекрестке, вдоль каждой улицы, даже вдоль набережных и лесов. Они уже везде воткнули эти импотентные малые архитектурные формы. Думаю, еще немного и каждый подъезд оборудуют серыми коридорами, чтобы и мысли не было сворачивать с маршрута», – пишет в комментариях один из пользователей.

Оккупационные «власти» ссылаются на требования оккупационного «ГИБДД», а в так называемой «инспекции» – на действующие российские ГОСТы.

Однако в ГОСТе 52289, регламентирующем применение дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, сказано, что ограждение вдоль дороги ставится, только если отделяющий пешеходную часть от проезжей газон составляет 1 метр. Это же подтверждают в «росдорНИИ», занимающемся разработкой целевых программ по повышению безопасности дорожного движения и стандартов технических средств организации дорожного движения, которым относятся и дорожные ограждения.

При этом во многих городах заборы превратились в неиссякаемую кормушку: их постоянно меняют (переставляя старые ограждения с места на место, но отчитываясь как за новые), перекрашивают и так далее – и все это за счет «бюджета».

Как ранее сообщал «Флот 2017», «Пляжный Освенцим», «полуостров огражденный», «заборное гетто» – так сами российские колонизаторы характеризуют реализацию во временно оккупированном Крыму «российских федеральных антитеррористических мероприятий». Очевидная уродливость явления маскирует его причины: «тендеры» на антитеррористические мероприятия и «ломку» городских пространств под российские стандарты.

Также, частные застройщики в оккупированном Севастополе перекрыли забором Севастопольскую тропу. Местные жители отмечают, что для них и для отдыхающих остался всего лишь узкий проход между двумя заборами.

Наверх