Зато красиво: россияне привезли мусор в Крым, да еще и музей из него создали

Источник:  flot2017.com  /  09:08, 18 Ноября 2020

Интересно, что оккупировав Крым, РФ начала интенсивно заселять его россиянами и расширять военную группировку на полуострове. Вследствие чего мусора стало в разы больше

В оккупированном Коктебеле на юго-востоке Крыма открылся… музей мусора. Инициаторами создания такого «культурного учреждения» стали россияне из фонда людей с особенностями «Мы все из одной глины».

Об этом сообщает издание ForPost.

Музей открыли на территории участка садового товарищества «Кипарис». Как отметили представители фонда – в их музее все предметы сделаны из выброшенных и найденных на свалке вещей.

«Друг организации — житель Коктебеля Павел Кривонос уже много лет давал вторую жизнь предметам с местной свалки. Осколки стекла и битая черепица в его руках превращались в настоящие художественные произведения.  Поэтому решено было создать музей. Другие балдеют, когда у них миллионы. А мы счастливы разбитым осколкам!» — сообщила председатель фонда Елена Денисова-Радзинская.

Россияне призвали приносить со свалки мусор всех, желающих творить.

«Наши девизы: «Ваш хлам нужен нам» и «Люди не мусор!» — пояснила Денисова-Радзинская.

Как оказалось, в этом году российский фонд перебазировался из Москвы в Коктебель в связи с коронавирусной пандемией. Как пояснили сами общественники, они не привыкли сидеть сложа руки и решили открыть музей на базе дачи Павла Кривоноса.

Интересно, что оккупировав Крым, РФ начала интенсивно заселять его россиянами и расширять военную группировку на полуострове. Вследствие чего мусора стало в разы больше. А так называемые «власти» даже подсчитывают реальное количество населения по объемам мусора — например, российские аналитики заметили, что Севастополь производит вдвое больше мусора, чем должен.

Так что переселившиеся россияне очень символично открыли музей мусора в оккупированном Крыму.

Как ранее сообщал «Флот 2017», территорию так называемого «государственного» природного заповедника «Опукский» за курортный сезон «понаехавшие» превратили в «мусорный полигон».

Также, жители массива Каменка, в оккупированном Симферополе, крайне возмущены предстоящим запуском мусороперерабатывающего завода. Ведь оккупанты разместили предприятие в 500 метрах от жилых домов.

Наверх