Жители города не могут понять, от кого землевладелец защищает незастроенную землю. Фото

Источник:  flot2017.com  /  11:09, 3 Июня 2021

Большую Севастопольскую тропу закрыли от крымчан проволокой

Большая Севастопольская тропа (БСТ) на участке у легендарной 30-й батареи Александера теперь не только сужается и становится тропинкой, а не полноценной тропой. Также севастопольцы заметили, что она закрыта колючей проволокой.

Об этом сообщает издание ForPost.

Жители оккупированного города не могут понять, от кого землевладелец участка защищает незастроенную землю.

«Новый собственник прилегающего к забору участка повесил на уровне лица человека колючую проволоку. Теперь одно неверное движение человека, протискивающегося в этом месте по БСТ, приведёт к глубоким ранам лица или увечьям. Особенно стало опасно ходить там в темноте или в сумерках», — отметил один из жителей города.

Участок еще весной 2021 года оградили рабицей. При этом за забором оказалась и часть тропы. Для прохода и проезда (БСТ ведь становится и велосипедным маршрутом) остался узкий тоннельчик между двумя проволочными оградами.

Маршрут популярный, но часть тропы уже оказалась за колючей проволокой и зарастает травой.

Как сообщила так называемая «директор центра развития туризма Севастополя» Валерия Бровцына, тропинку, которая оказалась внезапно стиснутой двумя рядами проволоки, Большой севастопольской тропой туристы считали ошибочно. Настоящая тропа идет чуть в стороне, а эту люди выбирали потому, что она выглядела более натоптанной. В ближайшее время центр установит шесть новых указателей, которые не позволят людям свернуть с верной дороги.

А вот в Балаклаве и вправду часть велосипедного маршрута БСТ оказалась в границах частного участка. Сейчас оккупантами уже проработаны корректировки маршрута, идёт работа по внесению новых данных по Большой Севастопольской тропе и установка новых табличек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что частные застройщики в оккупированном Севастополе перекрыли забором Севастопольскую тропу. Местные жители отмечают, что для них и для отдыхающих остался всего лишь узкий проход между двумя заборами.

Также, оккупированному Севастополю вернули 50 гектаров земли в границах природного ландшафтного заказника регионального значения «Караньский», ранее бывших в аренде у ООО «Редан-групп».

Наверх