5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Источник:  vokrugsveta.ua  /  14:41, 19 Июля 2017

Холодильник кажется оптимальным местом для хранения продуктов. Однако некоторые из них лучше оставлять при комнатной температуре

Фрукты

Фото: shutterstock

Бананы, киви и манго выделяют в холодильнике этилен. Это приводит к тому, что текстура и вкус фруктов меняются, а их поверхность покрывается темными пятнами. Лучше держать экзотические плоды в сухом и прохладном темном месте, например, кухонном шкафчике. Но не только гости из тропиков не любят холода. Яблоки и груши также теряют в холодильнике большую часть витаминов.

Зелень

Фото: shutterstock

В холодильнике зелень быстро вянет. Это происходит из-за того, что низкие температуры замораживают нежные листики, и, размерзаясь при комнатной температуре, зелень становится водянистой и невкусной. Пучки пряных трав лучше хранить при комнатной температуре, по желанию поставив их в вазочки с водой.

Овощи

Фото: shutterstock

Если поставить свежие овощи в холодильник, они только испортятся быстрее. Влага холодильника создает отличную среду для спор плесени и провоцирует образование гнили. Лучше держать овощи в отдельных деревянных ящиках при средних температурах.

Заготовки

Фото: shutterstock

Они только занимают в холодильнике лишнее место. Сахар, соль, уксус и специи, которые содержатся в заготовках, не позволяют им испортиться при комнатной температуре. Так что с чистой совестью можно отнести банки в кладовку или на балкон.

Хлеб

Фото: shutterstock

В хлебнице батоны быстро черствеют, и многие люди предпочитают хранить их в холодильнике. Это не самая хорошая идея: хлеб там становится жестким и впитывает все посторонние запахи, как губка.

Наверх