А главное, интересно, вкусно и ароматно. Фото

Джерело:  topnovoje.mediasole.ru  /  14:04, 25 Травня 2021

Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов

Кабачки годятся не только для овощного рагу. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые станут изюминкой вашем столе, понравятся и мужчинам, и детям.

Кабачковые рулетики с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 средние кабачки,
  • 1 куриное филе (300-350 г),
  • по 1 ст. ложке с горкой сыра и зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Кабачок нарезать пластинами толщиной 0.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку на 5 мин. Филе порезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить. Оставить на 5-10 мин. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

В творог добавить сметану, чеснок, зелень, соль, перец, перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики, класть по три, пронзить шпажками, сбрызнуть маслом и запекать 20-25 минут при температуре 180 ОС. Рулетики посыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубцом чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец добавить по вкусу.

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки порезанного укропа,
  • 200-300 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль, перец,
  • примерно 250 г муки,
  • мясной фарш или перемолотое вареное мясо (например, из супа),
  • 70 мл масла.

Приготовление:

Кабачки и лук мелко натереть, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть немного гуще, чем на блины. Смешать мясной фарш с жареным луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и положить на один край начинку. Немного поджарить и накрыть начинку свободным краем блина (то есть сложить пополам), прижать вилкой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Кабачковым Розан

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста,
  • 1 кабачок,
  • 1 яйцо,
  • сыр,
  • специи.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Кабачок помыть и порезать очень тонкими кружочками. Выкладывать кружочки кабачка по кругу, немного накладывая один на один, пока вся форма будет заполнена. Сыр мелко потереть. Яйцо взбить, добавить соль и перец. Кабачки посыпать специями и смазать взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не очень часто). Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 ОС где-то 20-25 мин.

Овощные мини-пиццы

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • помидор,
  • лук,
  • перец болгарский,
  • чеснок,
  • сыр,
  • соль.

Приготовление:

Все овощи должны быть одинакового диаметра. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Противень накрыть фольгой, разложить кабачки. Сверху на каждый положить кружок помидора, посолить. На помидор — тонкое кольцо лука и кольцо болгарского перца или просто смесь мелко порезанных овощей, мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку и печь 25 мин (до готовности кабачка). Есть «пиццу» можно как горячим, так и холодным.

Запеканка «Радуга»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша,
  • 250 г риса,
  • 200 мл бульона или воды,
  • по 1 луковице,
  • кабачки,
  • баклажаны и морковка,
  • 3 перца (лучше разных цветов),
  • 2 яйца,
  • по 100 г твердого сыра и сливок,
  • 4 ст. ложки масла,
  • соль, перец,
  • 0,25 ч. ложки орегано,
  • петрушка,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Рис обжарить в 2 ст. ложках масла до прозрачности (или использовать пропаренный), залить бульоном, варить до полного испарения жидкости (до полуготовности). Смешать фарш, охладел рис, петрушку, тертый лук и сыр, 1 яйцо, соль, перец.

Положить на дно формы диаметром 30 см, щедро смазанной маслом. Нарезать тонкими пластинами морковь, опустить в кипяток на 2 мин. Так же порезать тонкими пластинами кабачок и баклажан, перец — полосками. Выложить овощи в форму по кругу на ребро, вдавливая их в фарш. Смешать 2 ст. ложки масла, чеснок и соль, смазать овощи. Сливки взбить с яйцом, залить ложкой в промежутки между овощами. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-40 мин.

Кабачковая икра с майонезом «Идеальная»

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков,
  • 1 кг лука,
  • по 4 ст. ложки уксуса (9%) и сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. масла,
  • 0,5 л томатной пасты и жирного майонеза,
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, порезать, чтобы в кастрюлю вместить, и варить до мягкости, залив водой. Лук порезать и слегка поджарить на масле. Воду из кабачков сцедить, добавить лук, перемолоть в однородное пюре. Если нет блендера, все интенсивно размять пестиком для картофеля. В эту же емкость добавить все остальные, варить, постоянно помешивать, потому что может подгореть. Варить примерно 2 часа. Горячей массу быстро разложить в стерильные баночки и закрутить. Получается 10-11 пол-литровых банок.

Запеченные овощи в вкуснейшие маринаде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 3 картофелины,
  • по 1 кабачку, морковке и баклажану,
  • 2 луковицы,
  • 3 перца.

Для маринада:

  • 4 ст. ложки масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

Овощи порезать средними кусочками. В масло выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, перемешать. В пакет (лучше два, без дырочек) положить овощи, вылить маринад, немного встряхнуть, завязать концы, оставить минимум на 1 час для маринования. Можно в таком виде брать на природу. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 190 ОС духовке 30-35 мин.

Пирог из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 180-200 г муки,
  • по 1 ч. Ложке соли и разрыхлителя,
  • 100-150 г фарша,
  • пряности (итальянские травы),
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • сухари панировочные для посыпки.

Приготовление:

Кабачки хорошо помыть, натереть на средней терке, а не отжимать! Добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавить муку. Тесто по структуре напоминает тесто для блинов, как густая сметана. Фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль и пряности. Хорошо перемолоть, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Вгору