А обещанные ранее разворотные петли теперь не рассматривается

Источник:  sprotyv.info  /  12:24, 17 Ноября 2020

Трасса «Таврида» отрезала от цивилизации тысячи человек в оккупированном Крыму: подробности

Скандальная трасса «Таврида» в Крыму, которую оккупанты пафосно называют одним из ключевых проектов социально-экономического развития полуострова, на самом деле стала просто гигантской проблемой для 12 тысяч жителей ряда близлежащих сел, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Из-за того, что подрядчики не установили съезды к восьми сёлам, люди не могут попасть к школам, детским садам, больницам.

Отрезанные от цивилизации оказались села Литвиненково, Владимировка, Украинка Зуйского сельского поселения и села Анновка, Новожиловка, Найденовка, Колодезное, Дрофино Новожиловского сельского поселения.

К примеру, жители Литвиненково теперь вынуждены преодолевать по 11 км по объездным дорогам, чтобы попасть в Зую, где сосредоточена почти вся инфраструктура и социальные объекты.

Пешеходный же тоннель под трассой, который подрядчики проложили под трассой в качестве временного решения, постоянно подтапливается и в плохую погоду пройти там невозможно. Тем более, местные жители не зря опасаются, что «временный» проход может стать постоянным.

Чиновники из оккупационного «Министерства транспорта» уже заявили местным жителям, что капитальный путепровод над трассой строить очень дорого, а обещанные ранее разворотные петли теперь там не рассматривается.

Напомним, как сообщала группа ИС, кусок федеральной трассы «Таврида», в которую вбухали миллионы, уже успел сползти в кювет.

Наверх