Без лоха – жизнь плоха: россияне разводят крымчан на «силиконовую долину». СКРИНЫ

Источник:  sprotyv.info  /  11:49, 30 Мая 2017

26 мая севастопольский пропагандистский ресурс «ForPost» разместил публикацию с многообещающим заголовком: «Появились желающие построить в Севастополе «Силиконовую долину»

InformNapalm анализирует амбициозные планы и настоящие цели российских бизнесменов, заявивших о создании «Силиконовой долины» рядом с оккупированным Севастополем. Учитывая бэкграунд курских предпринимателей, можно с уверенностью говорить, что вместо «привлечения мозгов» в своеобразную российскую «Silicon Valley*» они смогут провернуть только «Silicone Valley**» с мозгом севастопольцев.

26 мая севастопольский пропагандистский ресурс «ForPost» разместил публикацию с многообещающим заголовком:
 «Появились желающие построить в Севастополе «Силиконовую долину».

Городок для IT-шников может появиться в окрестностях Севастополя. Его планирует создать группа компаний «РосМетр». Об этом ForPost рассказал бизнесмен из Курска, основатель ООО «Строительная компания „Новый Курск”» Александр Тарасов.

У нас два вопроса: нам нужна земля и коммуникации. Но у нас задача не просто построить дома для проживания людей, а создать оазис для фрилансеров…

«Городок для IT-шников», «оазис для фрилансеров» — звучит многообещающе, но давайте рассмотрим, чем известен российский бизнесмен Александр Тарасов, предлагающий крымчанам эти золотые грезы.

Из Единого Государственного реестра юридических лиц РФ мы получили выписку и узнали об ООО «Строительная компания «Новый Курск» (ОГРН: 1144632024921). Зарегистрирована в 2014 году в городе Курске, уставной фонд — 15,152 рублей, директор строительной компании — Александр Николаевич Тарасов (ИНН: 461401261378).

Зная ИНН гражданина РФ, найдём связанные с Тарасовым компании. В четырёх компаниях (две ликвидированы) он числится руководителем, в восьми (две ликвидированы) — основателем. Также владеет собственным индивидуальным предприятием.

По найденным ИНН предприятий проверим наличие арбитражных исков, для чего воспользуемся Картотекой арбитражных дел.

ИФНС России по г. Курску подала два административных иска к ООО «Нацпромстрой» о взыскании задолженности по налогам, сборам, пени и штрафам. Первое дело ИФНС проиграла (иск подан слишком поздно), второе ещё на рассмотрении.

Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Курска выиграл иск о взыскании задолженности по арендной плате у КРМОО «Трезвый Курск».

Переходим непосредственно к ООО «Строительная компания «Новый Курск». В 2015 году ООО «Юмис» выиграло иск о взыскании задолженности у «Нового Курска» на сумму 31,000 руб.

В 2017 году ООО «ЕвроСтрой» подало два иска к «Новому Курску». По первому иску сумма исковых требований составляет 19,262,470.97 рублей (и неустойка 239,742.81 руб.). По второму — 2,063,310.22 рублей долга и 10,316.55 рублей пени.

Очевидно, что предприятия Тарасова не любят платить по счетам.

А учитывая обстановку во временно оккупированном Крыму в IT-сфере, с трудом верится, что земля будет использована для строительства «оазиса для фрилансеров»: платёжные системы (Visa, MasterCard, PayPal, Payoneer), европейские и американские биржи фриланса (UpWork) из-за экономических санкций не работают в Крыму; также из-за санкций закрыт доступ к Google AdWords, Google Adsense, закрыты аккаунты крымских разработчиков в Apple AppStore; крупнейший в мире регистратор доменных имён GoDaddy прекратил предоставлять услуги регистрации и хостинга крымчанам. Эти факторы делают Крым и Севастополь непривлекательным местом для IT-фрилансеров. По нашему мнению, не поможет даже строительство городка: крымские фрилансеры не смогут официально работать с зарубежными компаниями и выводить заработанные средства. Это понимают севастопольцы. Должен понимать и Тарасов. Значит, весь этот пиар с планами строительства городка для IT-шников не более чем «дым» и прикрытие для очередной махинации.

К слову, Тарасов — не первый, кому приходит в голову идея создать аналог кремниевой долины в Крыму. И если крымчане клюнут на такие утопии, они действительно заслуживают Силиконовую долину (та, которая в Сан-Фернандо, а не та, которая в Сан-Франциско), где главные роли в фильмах будут исполнять с их мозгами и кошельками.

Ранее группа ИС сообщала, что на границе с Беларусью Россия формирует плацдарм, нацеленный на Запад. 

Наверх