Бурная деятельность оккупационных «властей»

Источник:  flot2017.com  /  11:48, 15 Декабря 2021

Коллапс здравоохранения: оккупанты оставили один роддом в Севастополе

Оккупанты оставили всего один родильный дом в Севастополе. Ранее их было два, но после ремонта открывать роддом в Стрелецкой бухте так называемые «власти» уже не будут.

Об этом пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Как сообщили сотрудники медучреждения, благодаря бурной деятельности оккупационных «властей» в Севастополе останется только один роддом. По их словам, после ремонта роддом в Стрелецкой бухте уже открывать не планируется, так как там почти не осталось врачей, и всех рожениц будут принимать в роддоме №2 на проспекте Генерала Острякова.

А вот почему там не осталось врачей и зачем нужно делать ремонт – оккупанты не дают ответов.

В оккупационном «департаменте здравоохранения» данную информацию подтвердили.

«Действительно, с открытием после капремонта роддома №2 на проспекте Генерала Острякова (детский комплекс), постепенно будет завершаться прием пациенток в роддоме №1 — их и медперсонал переведут на комплекс. Сам роддом закроют на капитальный ремонт», — подтвердили в так называемой «пресс-службе горздрава», добавив, что медицинская помощь по родовспоможению к концу года будет сосредоточена в роддоме на проспекте генерала Острякова.

При этом слухи об окончательном закрытии роддома в Стрелецкой и проблемах с медперсоналом оккупанты опровергли — после завершения капремонта, медучреждение снова откроется и будет работать в прежнем режиме.

Правда, уточнить подробности и сроки капремонта учреждения не удалось: в так называемом «горздраве» отметили, что ремонтные работы в городе находятся в зоне ответственности оккупационного «департамента капстроя», а в последнем сообщили, что никаких планов по ремонту первого роддома у них нет. Так что опасения медперсонала подтвердились. А оккупанты уже потирают руки в предвкушении очередного распила средств.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что родильный дом в оккупированной Евпатории больше напоминает больницу смерти, нежели место, где появляются на свет новорожденные младенцы. Ржавые санузлы, ободранные стены, антисанитария, старая, поломанная мебель — далеко не полный список того, что можно встретить в так называемом «роддоме».

Также сообщалось, что севастопольские больницы вызывают ужас у горожан.

Наверх