Эпопея с застройкой фисташковой рощи

Источник:  flot2017.com  /  12:54, 7 Сентября 2021

Не считаясь с потерями: оккупанты хотят застроить фисташковую рощу в Севастополе

В оккупированном Севастополе продолжается эпопея с застройкой фисташковой рощи. Застройщик подал в очередной так называемый «суд».

Об этом пишет издание ForPost.

Застройщик, яростно борющийся за превращение фисташковой рощи в Омеге в новый микрорайон, получил очередной от ворот поворот – в этот раз от арбитражного суда центрального округа в Калуге, куда обратился с кассацией на решения так называемых «севастопольских судов».

Лоббируемая так называемым «экс-губернатором» Дмитрием Овсянниковым стройка должна была уничтожить уникальную рощу краснокнижной фисташки туполистной. Оккупант даже наложил вето на закон, в котором оккупационные «депутаты» защитили рощу статусом особо охранной природной территории, по версии оккупантов.

После смены оккупационной «власти» в городе решениями двух так называемых «судов», разорвавших с ООО «специализированный застройщик «декор» договор аренды, рощу удалось отстоять.

«Декор» с этим не смирился и подал «кассацию» выше – и вновь услышал аргументы не в свою пользу. Калужский суд центрального округа подтвердил: участок, который застройщик получил в дополнение к уже имеющемуся, был отдан в аренду без торгов и изменил целевое назначение незаконно. В судебном решении отмечается: проект планировки и межевания территории (11-этажки и парковки) составлялся исключительно в интересах застройщика и посягал на публичные интересы.

«Решение «арбитражного суда города Севастополя» от 12.02.2021 и постановление «двадцать первого арбитражного апелляционного суда» от 26.03.2021 по делу №А84-5324/2020 оставить без изменения, а «кассационную жалобу» – без удовлетворения», – резюмировал суд.

Постановление российского суда вступило в законную силу, так как рФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал о прецеденте в фисташковой роще. В уникальной роще, расположенной у бухты возникла свалка, а под деревьями паркуются автомобили. При этом единственный в роще источник воды засыпали землей и завалили мусором. Из-за чего местные жители бьют тревогу. Как оказалось, территорию рощи решили застроить.

Также, на территории фисташковой рощи в районе Античного проспекта в оккупированном Севастополе снова ведутся строительные работы. Здесь уже появилась строительная будка и новый котлован.

Наверх