Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно - это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 600 мл;
- плавленый сыр - 200 г;
- гренки - 150 г;
- петрушка - 20 г.
Приготовление
Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г;
- филе - 400 г;
- сливочный сыр - 50 г;
- крахмал - 15 г;
- молоко - 150 мл;
- вода - 2 л;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сухой херес - 70 мл.
Приготовление
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- молоко - 250 мл;
- бульон - 2 л;
- мука - 20 г;
- вустерширский соус - 10 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 50 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- бульон - 1,5 л;
- сливки - 300 мл;
- сливочный сыр - 50 г;
- мука - 40 г;
- масло - 25 г;
- веточки тимьяна - 3 шт.
Приготовление
Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
Ингредиенты:
- брокколи - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 1 л;
- паприка и чесночный порошок - по 5 г;
- сыр чеддер - 200 г.
Приготовление
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- бульон - 350 мл;
- итальянские травы - 5 г;
- сливки - 500 мл;
- сыр - 100 г.
Приготовление
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны - 400 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 2 шт.;
- бульон - 600 мл;
- плавленый сыр - 200 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 50 г.
Приготовление
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 г;
- бекон - 150 г;
- белое вино - 150 мл;
- кубики овощного бульона - 2 шт.;
- вода - 1, 5 л;
- крахмал - 40 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- сливки - 200 мл.
Приготовление
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 150 г;
- креветки - 400 г;
- молоко - 300 мл;
- бульон - 2 л;
- перец - 1 шт.;
- сливочный сыр - 100 г;
- имбирь - 1 ст. ложка;
- паста карри - 30 г;
- соевый соус - 30 мл;
- чеснок - 15 г.
Приготовление
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 250 г;
- лук - 150 г;
- бульон - 1,2 л;
- мука - 30 г;
- чеддер - 250 г.
Приготовление
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 700 г;
- лук - 200 г;
- масло - 50 г;
- бульон - 1 л;
- херес - 30 мл;
- тимьян, эстрагон - по 5 г;
- сливки - 100 мл;
- сливочный сыр - 50 г.
Приготовление