Изысканно и пикантно: хрустящие вкусняшки. Фото

Джерело:  udachnyesovety.mediasole.ru  /  14:24, 3 Листопада 2021

Предельно просто и оригинально

Японская техника приготовления картофеля

Предельно простое в приготовлении оригинальное блюдо из картофеля способно произвести фурор. Оценят его как любители жареной картошки, так и те, кто предпочитает чипсы или фри. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить хрустящую вкусняшку можно даже из остатков пюре.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г
  • перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • семена кунжута
  • растительное масло без запаха — для жарки

Отваренный картофель разминаем, затем добавляем соль, перец, крахмал и вымешиваем до однородности. В итоге получаем мягкую пластичную массу.

Раскатываем картофельное тесто тонкими колбасками и сразу обваливаем их в кунжуте.

Количество кунжутных трубочек и их длина напрямую зависят от размеров выбранной сковороды.

Наполняем сковороду достаточным количеством масла и раскаляем его. После партиями выкладываем трубочки и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовые трубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подаем к столу. Отлично сочетается такой картофель с кетчупом. Подать его можно также с различными соусами и заправками.

Это французское блюдо порадует своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт

Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель «Дофине» очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

Вариантов приготовления картофеля «Дофине» существует множество. Мы предлагаем попробовать самый интересный.

Как вкусно приготовить картофель

Ингредиенты

  • 9 средних картофелин
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 небольших пластинок сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый перец, чеснок по вкусу

Приготовление

  • Вымой и очисти картофель.
  • С одной стороны срежь по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.
  • По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезаешь для картофеля фри, но не дорезай до края, оставив примерно 1 см.
  • Посоли, поперчи, внутрь каждой картофелины добавь по 1 чайной ложке масла.
  • По желанию вложи в разрезы немного чеснока и мускатного ореха.
  • Поставь картофель в форму для запекания с высокими краями.
  • Сверху на каждую картофелину положи по ломтику сыра.
  • Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  • На стол подавай горячим, посыпав зеленью.
  • Картофель «Дофине» в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Особенно «картофельные ежики» нравятся детям. Попробуй приготовить, и это блюдо станет в твоей семье любимым.

    Вгору