Японская техника приготовления картофеля
Предельно простое в приготовлении оригинальное блюдо из картофеля способно произвести фурор. Оценят его как любители жареной картошки, так и те, кто предпочитает чипсы или фри. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить хрустящую вкусняшку можно даже из остатков пюре.
Ингредиенты:
- картофель — 450 г
- перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
- соль — 1/4 чайной ложки
- крахмал кукурузный — 30 г
- семена кунжута
- растительное масло без запаха — для жарки
Отваренный картофель разминаем, затем добавляем соль, перец, крахмал и вымешиваем до однородности. В итоге получаем мягкую пластичную массу.
Раскатываем картофельное тесто тонкими колбасками и сразу обваливаем их в кунжуте.
Количество кунжутных трубочек и их длина напрямую зависят от размеров выбранной сковороды.
Наполняем сковороду достаточным количеством масла и раскаляем его. После партиями выкладываем трубочки и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовые трубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подаем к столу. Отлично сочетается такой картофель с кетчупом. Подать его можно также с различными соусами и заправками.
Это французское блюдо порадует своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт
Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель «Дофине» очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.
Вариантов приготовления картофеля «Дофине» существует множество. Мы предлагаем попробовать самый интересный.
Как вкусно приготовить картофель
Ингредиенты
- 9 средних картофелин
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 небольших пластинок сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль, молотый перец, чеснок по вкусу
Приготовление
Картофель «Дофине» в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Особенно «картофельные ежики» нравятся детям. Попробуй приготовить, и это блюдо станет в твоей семье любимым.