Какова цена вопроса?

Источник:  flot2017.com  /  10:18, 13 Мая 2020

Аксенову не хватает средств на поддержку бизнеса

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов заявил, что крымского бюджета не хватит на покрытие месячных затрат по поддержке бизнеса в связи с карантином. Коллаборант намерен обратиться в «федеральный центр» с просьбой о выделении Крыма дополнительных средств. Об этом сообщает пресс-служба «правительства» Крыма.

«С учетом того, что общий объем мер поддержки в Республике Крым за апрель из республиканского бюджета – это и по предпринимателям, и по фонду поддержки промышленности, по мерам соцподдержки и по выплатам, которые проводились – составил 1,58 млрд рублей. При этом все резервы Республики Крым – это 2,7 млрд рублей. У нас, будем говорить так, еще чуть меньше месяца, если мы говорим о продлении мер, осталось средств. Поэтому я буду обращаться за поддержкой в федеральный центр», — сказал глава республики.

Что касается социальной поддержки неработающих людей – необходимый объем финансовых средств еще больше.

По расчетам оккупационных властей с 1 июня в неработающих из-за ограничений отраслях экономики в Крыму останется порядка 44 тысяч человек. К тому же в неработающих отраслях за апрель осталось 400 тыс.человек.

«Цена вопроса для Республики Крым по тем данным, которые подтверждены сегодня налоговой в полном объеме, то есть, по тем предприятиям, которые были закрыты, согласно указа, 5,9 млрд рублей за один месяц. И чуть меньше будет за май с учетом того, что часть отраслей начали работать», — отметил «глава» Крыма.

В оккупированном Крыму продолжают работать всего 193 тысячи человек, возможно, в зависимости от эпидемиологической ситуации, с 18 мая выйдут на работу порядка 400 тысяч человек.

Наверх