Крепкие парни с нагайками не обойдут стороной

Источник:  flot2017.com  /  14:10, 17 Ноября 2020

Для порядка на улицах: оккупанты начали организовывать незаконные бандформирования казаков

Так называемые «симферопольские власти» формируют незаконные бандформирования из казаков. Предполагается, что вскоре они будут следить за порядком на улицах и ограничительных мерах во время карантина.

Об этом сообщает издание ForPost.

По словам главаря «штаба крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска» Михаила Крупенко, патрулирование Симферополя связано с созданием так называемого «госпредприятия «казаки Крыма», в которое входят «профессионалы». А создавалась организация с целью помощи «государству». Теперь же, во время карантина оккупационные власти нуждаются в казаках, поскольку это «сфера национальной безопасности».

Как стало известно, казачьи патрули будут заниматься профилактикой административных правонарушений.

По словам Крупенко, в трудное «ковидное» время крепкие парни с нагайками не обойдут стороной и тех, кто пренебрегает ограничительными мерами. Казаки будут наведываться в магазины, посещать территории больниц и другие места массового скопления людей. Казаки утверждают, что смогут делать замечания по поводу отсутствия масок.

Крымчан возмутили новости о полномочиях казачьих патрулей. Многие утверждают, что готовы дать отпор, если их начнут бить или делать замечания люди без соответствующих на то полномочий.

Некоторые крымчане в социальных сетях предлагают выпустить на улицы для порядка в городе  гардемаринов или мушкетеров.

По информации Михаила Крупенко, основанием к действиям казаков является 154 российского закона «о государственной службе российского казачества». Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому на территории полуострова действуют российские законы.

Так называемые «народные отряды» уже несколько лет патрулируют улицы оккупированных Ялты, Алупки и других городов Крыма.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что летом на пляже в поселке Форос охранник нагайкой убеждал отдыхающих покинуть «лечебный пляж» санатория. Якобы санаторным пляжем могут пользоваться только зарегистрированные в санатории курортники. 

Также, разговор о мошенниках и криминалитете в коллаборационистской верхушке оккупированного Крыма будет неполным без упоминания о так называемой «самообороне». Под этим названием фигурирует разветвленная преступная группировка, промышлявшая нападениями, разбоями, похищениями людей и убийствами. 

Наверх