Народ гетто: в ОРЛО ведется пересчет живущих граждан

Источник:  sprotyv.info  /  13:03, 14 Сентября 2017

«Народ Донбасса», разбитый на «л» и «д» «нр», это все же «донбаситы», «лыныровцы», «дыныровцы», «малороссы» или «донбасяне»?

Когда я слышу «народ Донбасса», уже не смеюсь. Это нам смешно, тем, кто знает определения понятия «народ», как и понятия «Донбасса». А в оккупации в «народ» верят. Как и в то, что «Донбасс» - это государство, а не геологическая единица, и аббревиатурное сокращение от «Донецкий каменноугольный бассейн». Представляете - «народ каменноугольного бассейна»? Я нет!

Народ имеет свой язык, культуру, историю и даже кухню, а не только общность проживания. Да и общность, историческая общность, должна исчисляться не уровнем совка, а ведь название "Донбасс" стали использовать только после войны, где-то в 1948 году, а, как минимум, веками. 

Кухни народов Донбасса я не встречала, как и культуры, и отдельной истории. Есть история открытия каменноугольного бассейна, но не народа же. И вот «республика лнр» и «республика днр» - это же разные «страны», ну, хотя бы по их личным понятиям, законам, правительствам и таможням. Тогда это разный народ. "Народ лынырии" и "народ дынырии"! 

Донбасс всегда был многонациональный, а сейчас что входит в понятие «народ Донбасса» - евреи, молдаване, калмыки, мордва, татары, буряты, осетины, преимущественно населяющие этот регион? Или же «народ Донбасса», который населяет, например, «республику лнр», это - свердловчане, лутугинцы, краснодонцы, ровенчане. То есть, каждый город, это народ? 

Украинцы – это граждане Украины, белорусы, соответственно граждане Беларуси, а «народ Донбасса», разбитый на «л» и «д» «нр», это все же «донбаситы», «лыныровцы», «дыныровцы», «малороссы» или «донбасяне»?

В общем, запутано все и не понятно. Как и то, является ли «народ Донбасса» одновременно «народом новороссии» и «народом малороссии», тогда соответственно «народ Донбасса» это «новороссы» и «малороссы»? И как определить границы обитания этих особей?

Я вот, например, хочу собрать фольклор «народа Донбасса», нужно же с чего начинать, правильно, с определения ареала обитания.

Эти вопросы тревожат не только меня. Это «государственные» вопросы ОРЛО, которые решаются на «государственном» уровне.

«Совет министров» ОРЛО утвердил порядок подтверждения проживания физлица на Луганщине до 12 мая 2014 года. Документ определяет процедуру подтверждения факта проживания физического лица на территории бывшей Луганской области Украины по состоянию на 12 мая 2014 года путем выдачи соответствующего документа. 

То есть, нужно доказать, получив соответствующую справку, что ты жил на Донбассе, являешься пресловутым «народом Донбасса», возможно, «новоросом», «малороссом», «донбаситом», «лыныровцем», «дыныровцем», или «донбасянином»?

Нет справки, все, Донбасс потерял в тебе носителя культуры, эпохи и истории.

А если без шуток, то в ОРЛО запущен механизм учета заложников, то есть, ведется пересчет живущих в ОРЛО граждан.

Причин много.

1. Из государства Ихтамнетии, финансиста ОРДиЛО, поступил чуткий удар финансовой плетью-сократить расходы.

В ОРДиЛО много людей умерло, а их родственники «забыли» сообщить службам, и до сих пор получают на умерших пенсию, как в ОРДиЛО, так и в Украине. Коррупция она такая коррпуционная.

Из ОРДиЛО много людей выехало в Украину или Россию, но приезжают получать «республиканскую» пенсию. Да, пенсионный туризм развит в обоих направлениях. В ОРДиЛО, зная о двойных пенсиеполучателях, это разрешают и приветствуют, намекая, что «народ Донбасса», прежде всего, «граждане Украины», то есть, законно получают пенсию у укропов, утяжеляя укропский бюджет. Но двойные получатели пенсии начали беспокоить и «республиканцев», поэтому начинается чистка «рядов» пенсионеров. Кто выехал в Украину и не получает на почте пенсию 2 месяца, лишается «республиканской», причем, если в Украине не полученная пенсия фиксируется, как задолженность и выплачивается по требованию пенсионера, то в ОРДиЛО, она просто сгорает. Теперь в «республиках» заговорили о сокращении расходов: получаешь укропскую пенсию, марш из ПФ ОРДиЛО.

2. Идет завуалированная подготовка к «референдуму», поэтому нужно знать приблизительные цифры «голосовальщиков».

«Референдум» может быть любым, как «назад в Украину», так и «вперед в Россию», или, например, «полная самостоятельность» по типу «абхазии». Большая часть «лыныровских» чиновников грустно констатирует, что наиболее вероятный сценарий «вернуть все в зад» - реинтеграция в Украину. Идет борьба за «особый статус» и амнистию. Ну, хоть что-то, утешают себя «новороссы».

Кроме этого «перерасчета» террористы ОРЛО запустили механизм отжима пустующих квартир переселенцев.

В ОРЛО прибыло много осетин, кабардинцев, приднестровцев-молдаван. Большая часть из них с семьями. Их нужно расселять.

Отжим квартир уехавших из зоны войны беженцев, это скрепно!

Кстати, в районе «базирования хунты», то есть, в Украине, частная собственность охраняется законом, и даже если люди работают вне страны, они сохраняют полную собственность и контроль над своим имуществом. Да, хунта, это вам не скрепные «новороссы».

Для многих уехавших, это шанс, шанс доказать, что они пострадавшие от РФ, агрессора и террористов, то есть получить компенсацию за утраченное жилье. Будем надеяться, что после официального и публичного отжима жилья беженцев, государство найдет в себе силы, подставить свое финансовое плечо тем, кто остался верен своей стране.

Кстати, механизм «перерасчета» и отжима, запущенный в ОРДиЛО, действительно всколыхнул слои переселенцев.

Думаю, что те, кто выехал в Украину или Россию из Донбасса, но, скажем так, не видит проблем в общении с оккупантом, и боится потерять свое имущество или статус «жителя Луганской или Донецкой области», в этот период постараются вернуться домой и пройти перерегистрацию имущества и подтвердить проживание в ОРДиЛО на 12 мая 2014 года, что несколько уменьшит количественный состав беженцев в обоих странах.

Те же беженцы-переселенцы, кто давно поставил точки, стерев многоточия в своей жизни, просто вздохнут, облегченно вздохнут, окончательно осознав потерю, и пройдя точку невозврата. Вот им и стоит помочь, словом и делом. Даже после деоккупации им уже некуда возвращаться, вряд ли кто-то захочет жить в доме, где харкали туберкулезом буряты-сифилитики. 

С одной стороны, эти "перерасчеты" граждан мне нравятся. Грядут перемены! Гетто не зря пересчитывает своих рабов.

Я не удивлюсь, если в скором будущем будет запрещен выезд из ОРЛО и ОРДО. Запрет на вывоз в Украину автомобилей, техники и имущества в ОРДиЛО уже существует.

Война возможна только при наличии ресурса. Люди-это всего лишь ресурс для террористов. Гетто устраивает террористов-коллаборантов и устраивает агрессора - Россию. Люди, лишенные прав, привязанные к месту имуществом, документами или кровью, не смогут покинуть то, что в скором времени станет их тюрьмой или могилой.

Земляки, а вы за это воевали? 

Олена Степова

Наверх