Новости из зоны: каков народ, таковы и стражи

Источник:  sprotyv.info  /  12:39, 18 Августа 2017

Менты они и в ОРЛО менты

Есть полицейские, есть правоохранители, а есть "менты", совковая категория этой профессии, которая ничего не умеет делать, кроме как брать взятки, крышевать и обдирать население.

Именно эта категория сотрудников МВД Луганской области и поддержала "русскую весну", так как знает, что в РФ сотрудник правоохранительных органов наделен безграничной властью. За это они и боролись. Чтобы население их боялось, а значит, уважало.

Именно это я слышала от тех, кто охранял блок посты террористов в 2014 году. "Большие зарплаты и возможности, там ментов боятся, там мент - Бог, - с блуждающей улыбкой садиста рассказывал мне о службе в РФ, один из следаков Свердловского ГО УМВД, примеряющий российские погоны. - В Украине будет швах, здесь люди научились нас не бояться, это плохо, в этом и твоя вина, -ткнул он в меня пальцем, - слишком много рассказывала о правах и законах. Люди не должны знать своих прав, только обязанности".

Теперь ОРДиЛО похоже на зону, где есть вертухаи (охранники), терпилы, воры в законе. А менты и правда получили неограниченные возможности. Это понимают уже и сами "строители свободной и богатой угольной швейцарии".

"Официальный" сайт террористов сообщает, что сотрудники "генеральной прокуратуры лнр" совместно с представителями "мвд лнр" на контрольно-пропускном пункте «Авангард» на автодороге «Луганск – Станица Луганская» задержали четырёх сотрудников батальона патрульной службы "народной милиции лнр" при получении взятки от гражданина, который перевозил сельскохозяйственную продукцию на территорию "лнр" из Украины".

В этой новости все прекрасно.

И "народная милиция", которая из народа и для народа. И ввоз в "независимую и богатую угольную швейцарию" продуктов из Украины. И ...террористы задержали террористов. Ведь ни "прокуратуры", "ни "милиции" ОРДиЛО не имеют официально признанного статуса, это всего лишь отделения террористических формирований.

В конце прямо хочется добавить-каков народ, таковы и стражи. Но…Там в оккупации живут и те, кто ждет и верит в Украину, поэтому я лишь напомню, что все решения, вынесенные представителями террористов даже в отношении представителей террористов в Украине не имеют юридического значения, и это, может быть большой проблемой после деоккупации территорий. Не станут ли вчерашние "народные милиционеры" задержанные террористами за взятку, народными героями, пострадавшими от рук террористов?

Олена Степова

Наверх