Ох, уж этот незабываемый колорит японской кухни. ФОТО

Джерело:  udachnyesovety.mediasole.ru  /  13:37, 4 Листопада 2021

Онигири с кальмаром

Онигири — японское национальное блюда из риса с начинкой. В качестве начинки могут использоваться морепродукты, рыба, овощи, виды съедобных водорослей. Как правило, онигири лепятся в форме шарика или треугольника. Лучше всего для блюда подходят сорта круглозернистого риса. Они содержат много крахмала и не позволяют онигири разваливаться. Онигири с кальмаром и творожным сыром — прекрасный вариант разнообразить свое меню и почувствовать колорит японской кухни.



Продукты

Для основного блюда

Рис
1 стакан = 180 г

Консервированные кальмары
150 г

Творожный сыр
150 г

Нори
1 лист = 2 г

Соль
1 щепотка = 2 г

Рисовый уксус
1 ч. л. = 5 г

Сахар
1 щепотка = 2 г

Белый кунжут
по вкусу

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

1. Измельчите кусочки кальмара.

2. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус.

3. Смешайте кусочки кальмара и творожный сыр.

4. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите начинку из сыра и кальмара.

5. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами.

6. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте боковые края в кунжуте. Блюдо готово!

Выложите онигири на листья свежего салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вгору