ОРДиЛО: в общем, культура бьет

Источник:  sprotyv.info  /  15:47, 4 Октября 2017

Да, жители не скрепной Украины, могут только позавидовать количеству красных стекломойных дат

В ОРДиЛО не умолкают митинги, концерты, устанавливаются новые праздники, даты. В общем, культура бьет.

Бюджетники не успевают пересаживаться из автобусов, везущих в музей "Молодая гвардия" в автобусы, везущие на концерт Кобзона. Еще чуть-чуть и по количеству концертов и праздников Лугандония  обгонит Россию. В этом месяце Лугандонцев радовали Стас Пьеха, Марк Тишман, Нателла, поэтесса и общественный деятель из России Александра Очирова, ну, и, конечно же Кобзон с 4-х часовой концертной программой.

Как говорят пострадавшие от культуры жители оккупации, пытка Кобзоном должна быть отмечена, как жестокое обращение с людьми, ведь с концерта попросту нельзя было уйти, двери были закрыты даже во время антракта.

Узники культуры-называют себя жители Лугандонии. На днях в Лугандонии учредили еще один праздник, который планируют отмечать с  размахом - День оценщика! Да, жители не скрепной Украины, могут только позавидовать количеству красных стекломойных дат.

День оценщика, а ведь звучит!

Нужно еще срочно учредить  день ростовщика, день ломбардщика, день вышибалы, день коллектора, день менялы. Между прочим, в Луныриии есть даже День нефтяника, День газосварщика, День ветеринара и глава Лугандонии в каждый из дней желает процветания, нефтедобычи, газосварки и поощряет своих подопечных Заслуженными званиями Главных гинекологов, венерологов, ветеринаров, нефтедобытчиков.

На фоне всего этого укультуривания даже как-то органично смотрится погранотряд детского сада №5 города Краснодон, который чествовал старичка Кобзона. Все таки, великая сила, эта ихонная культура, не спрятаться от нее, не скрыться, не откобзонить!

После вот этого совкового, циничного, когда заложников берут даже на концерте, когда дети с детсада -погранотряд, когда поэтесса из Мацковии, закатывая глаза с придыханием читает Оду Великому Царю Всея Руси, - вечно царствуй и вечно живи, мой Володя,- задумываюсь, как они думают реинтегрироваться? И есть ли место вот этому всему в Украине, где Онука, ОЭ, Дзидзьо, ТНМК,  ВВ, Друга ріка, и другое, понятное, современное, живое, динамичное?

А может все же ватников стоит закрывать в вот такой мир, мир полного кобздеца, чтобы 4 часа, нет, все 8-мь, да под гром литавров, а? С концерта Кобзона в Луганске бюджетно-ватное расползалось в полуобмороке, сплевывая, похлебывая не бюджетную "Колу" и матерясь, не скрепно желая "земли пухом" великому певцу земли русской.

Олена Степова

Наверх