Осенью россиянам запретят собирать грибы и ягоды бесплатно

Источник:  rusmonitor.com  /  14:06, 27 Июня 2018

Пока Китай превращает русскую тайгу в пеньки – парламентарии, не покладая рук, продолжают "улучшать" жизнь россиян

Госдума собирается внести не позднее сентября на рассмотрение документ, который будет регламентировать сбор дикорастущих растений, грибов, лесных ягод и дальнейшую их продажу

Пока Китай превращает русскую тайгу в пеньки – парламентарии, не покладая рук, продолжают улучшать жизнь россиян. На этот раз законодатели, которым наплевать на то, как китайские «партнеры» уничтожают вековые сибирские леса, ради вывоза необработанной древесины, помимо разрешения на бесплатный сбор валежника, хотят даровать населению возможность заработать на сборе и продаже дикорастущих растений , что в переводе на человеческий означает, что россиян обложат очередными поборами – на этот раз за сбор грибов и ягод.

Таким образом парламентарии собираются легализировать рынок дикорастущих растений, который на сегодняшний день, по словам депутата-единоросса Николая Николаева, является на три четверти теневым.

Уже скоро, мнению долларовых миллионеров, засевших в Думе, каждый россиянин сможет получить дополнительный источник дохода. Однако, чтобы заняться подобной деятельностью потребуется арендовать минимум на десять лет лесной участок, что указано в 32 статье Лесного кодекса. Что на практике означает, что большинство из тех небогатых людей, в основном пенсионеров, живущих в сельской местности, которые для того, чтобы элементарно выжить, вынуждены собирать в лесах грибы и ягоды, теперь не смогут этого сделать – так, как, очевидно, что у них не будет возможности арендовать лес: ни на 10 лет, ни на год. А вот у заготовительных контор, которые Николаев предлагает вернуть в сельскую местность, чтобы, по его словам, принимать у населения ягоды и грибы по «оптимальным» расценкам, такие средства как раз будут – только расценки, очевидно, будут грабительскими.

Ранее в 2016 году к подобным действиям предлагал прибегнуть министр сельского хозяйства Николай Ткачев, который был уверен, что своими грибами Россия может прокормить «половину мира», имея годичную прибыль около 2 млрд долларов.

Наверх