Путин не спас: крупнейшая в Крыму сеть автозаправок задолжала украинскому банку миллиард рублей

Источник:  flot2017.com  /  10:36, 5 Июля 2021

Поводом для обращения стало решение арбитражного суда Московского округа, который отказал в кассационной жалобе ТЭС на определение арбитражного суда Москвы. Суд поддержал решение хозяйственного суда Киева о долге ТЭС в 1 млрд рублей перед ПАО «ОТП Банк Украины»

Группа компаний ТЭС, куда входит одноимённая сеть АЗС в Крыму, обратилась к Владимиру Путину за защитой. ПАО «ОТП Банк Украины» требует от компании вернуть долги, но руководство компании считает прецедент «рейдерским захватом».

Об этом пишет издание ForPost.

По словам руководителя корпорации Сергей Бейма, они уже обратились на прямую линию к президенту России.

Поводом для обращения стало решение арбитражного суда Московского округа, который отказал в кассационной жалобе ТЭС на определение арбитражного суда Москвы. Суд поддержал решение хозяйственного суда Киева о долге ТЭС в 1 млрд рублей перед ПАО «ОТП Банк Украины».

Бейм утверждает, что задолженность ранее выплатила его дочь, как одна из учредителей компании.

По его данным, речь идёт о компании Integrity Logistic Ltd, зарегистрированной в Белизе. Это офшорное предприятие взяло на себя кредитные обязательства украинского банка, когда тот прекратил работу на территории Крыма в 2014 году после оккупации полуострова.

«Если наша корпорация всё-таки выплатит миллиардный долг, то следующие три года будет работать в убыток и не сможет платить налог на прибыль» — заявил Сергей Бейм.

Бизнесмен не понимает, почему московские суды не поддерживают крымский бизнес. Поэтому вынужден был обратиться на прямую линию к Владимиру Путину.

Бейм подчеркнул, что текущая ситуация пока никак не отражается на крымских автомобилистах. Однако если ТЭС всё-таки проиграет все судебные тяжбы, не исключено, что это скажется и на конечном потребителе – сеть является крупнейшей в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Апелляционный суд Парижа отменил решение инвестиционного арбитража по делу «Ощадбанк против России», постановив, что этот арбитраж не имел юрисдикции в отношении незаконно экспроприированных россиянами банковских активов «Ощадбанка» в Крыму.

Также, с жителей оккупированного Крыма будут взимать долги перед украинскими банками. Речь идет о кредитах, которые брали крымчане до оккупации полуострова в 2014 году.

Наверх