Страна тюрем и заборов: севастопольцы протестуют против ИВС на мысе Фиолент

Источник:  flot2017.com  /  15:59, 19 Мая 2021

Люди не понимают, зачем на Фиоленте нужен изолятор МВД

Свыше 50 жителей оккупированного Севастополя вышли на мыс Фиолент. Они выражают свой протест против строительства на мысе изолятора временного содержания министерства внутренних дел РФ, сообщает издание «Примечания».

«Нам нужен садик, а не тюрьма» — с такими лозунгами вышли протестовать жители мыса. Они выступают против того, что будущий ИВС появится рядом с их домами.

Люди пришли с плакатами на место, где предположительно должны появиться камеры предварительного заключения. Севастопольцы просят вместо ИВС на Фиоленте открыть детский сад, школу и медпункт.

«Мы выступаем против строительства изолятора на территории заброшенной воинской части. Сейчас людей очень много, телевидение приехало. Мы уже собрали более 200 подписей, хотя информация поступила только вчера вечером», — рассказал активист Александр Бобков.

По его словам, люди не понимают, зачем на Фиоленте нужен изолятор МВД.

«Нам не хватает школ, детских садов, нормальной инфраструктуры. Думаю, это более важно сделать, чем строить изолятор», — сказал Бобков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты решили строить изолятор временного содержания в Севастополе на Фиоленте, хотя ранее размещение ИВС планировалось в Инкермане.

14 мая на сайте государственных закупок России появилось объявление о поиске подрядчика для проектно-изыскательских работ по строительству комплекса специальных учреждений оккупационной «полиции». Заказчик – так называемое «управление МВД России по Севастополю».

Изолятор временного содержания, согласно документу, должен разместиться на мысе Фиолент на участке 1 в рамках государственного оборонного заказа на 58 тысячах квадратных метрах. Комплекс должен включать ИВС на 120 человек, спецприёмник на 30 человек, административное здание, КПП, гаражи, помещение для содержания 15 служебных собак с тренировочной площадкой. Построить изолятор временного содержания планируют до 2025 года.

Напомним, вопрос строительства ИВС в оккупированном Инкермане тянется с 2018 года. Местные жители изначально были против, так как в радиусе предполагаемого строительства «расположены библиотека, школа, другие соцобъекты». В 2019 году также строительство ИВС в Инкермане было отложено. В сентябре 2020 года так называемый «врио губернатора» Севастополя Михаил анонсировал, что изолятор будет построен в промзоне «вдалеке от жилой застройки».

В конце апреля 2021 года оккупанты склонялись к решению строить так называемый «севастопольский ИВС» в Инкермане, но земельный участок еще не определен.

Наверх