Теперь об этом говорят вслух

Источник:  flot2017.com  /  11:44, 14 Декабря 2020

Не об этом мечтали: крымчане недовольны российскими приезжими

Жители оккупированного Крыма уже давно догадались, кто виноват в их проблемах с водой. Но теперь говорят об этом вслух, не скрывая своего недовольства по поводу российских отдыхающих.

Об этом пишет «Обозреватель».

«Нам воду подают по графику, она вонючая, грязная. Часто ее просто отключают. А для приезжих в санаториях, пансионатах, отелях все есть круглые сутки! Это как понимать?», — возмущается Ирина Ковальчук из Ялты.

Она говорит, что бизнесмены таким образом зарабатывают на простых людях, продавая втридорога чистую воду. Простым же крымчанам приходится сдавать свои комнаты приезжим, чтобы хоть как-то выжить.

Кроме того, женщина поведала, что простым людям тоже приходится сдавать свои комнаты приезжим, чтобы хоть как-то заработать.

«И приходится воду экономить, запасаться ведрами и баками. А чем мы хуже?», – спрашивает женщина.

Жительница Алупки Светлана Шиманская считает, что россияне понаехали в оккупированный Крым – отдыхают, покупают жилье. И конечно используют воду.

«Москвичи в Крым понаехали, квартиры тут понакупали, жить собрались. Новые дома для них построили, и теперь нам, коренным жителям полуострова, не хватает воды. У них все есть, а мы мучаемся. Ради них уже всю землю в Крыму своими скважинами истыкали. Нам скважины бурить запрещают и даже отбирают, а эти на джипах по нашим улицам разъезжают. Мы не о том мечтали, когда тут власть менялась», — жалуется Шиманская.

Таких настроений у крымчан становится все больше. Социальныя несправедливость от оккупантов стала бичом оккупированного полуострова.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российские туроператоры уже призадумались над тем, что будет после пандемии. И уверяют, что при открытых границах, отдыхающие скорее выберут бюджетную Турцию или Египет, но не РФ или оккупированный Крым.

Также, «денег нет, но вы держитесь» — сказал несколько лет крымчанам российский премьер Дмитрий Медведев. И это оказалась правдой, потому что жизнь в оккупации — более чем тяжелая: мизерные пенсии и зарплаты, тотальная безработица и постоянный рост цен. К этому добавились еще санкции и недостаток воды.

Наверх