У пропутинских байкеров в Севастополе полиция изъяла 5 тысяч бутылок алкоголя и наркотики

Источник:  meridian.in.ua  /  13:39, 10 Апреля 2018

С территории вблизи горы Гасфорта в прошлом году изъяты 5 тысяч бутылок алкоголя и наркотики

Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания города заявил глава управления МВД по Севастополю Василий Павлов.

Ответу предшествовал вопрос депутата Вячеслава Аксёнова, который обратил внимание главного полицейского на то, что в районе горы Гасфорта, где дислоцируется мотоклуб «Ночные волки», на обочине дороги на Ялту «организована выставка художественных изделий из металлолома и пункты по продаже кофе». «Машины останавливаются, люди открывают двери, выходят на проезжую часть, а по трассе несутся автомобили. Регулярно возникают аварийные ситуации», – посетовал Аксёнов.

«Про Гасфорту. Точно не скажу, наверное, около 10 предписаний нами вынесено. В прошлом году мы совместно с прокуратурой рейд там проводили. Даже одно уголовное дело возбудили», – сказал Павлов.

При этом он отметил, что в ходе рейда были изъяты 5 тысяч бутылок алкоголя. «Были изъяты и наркотические средства», – пояснил Павлов.

8 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на очередном заседании правительства высказал критику в адрес прокуратуры города, которая полтора года не подает в суд на некоммерческую организацию «Ночные волки», нарушающую ранее заключенный с правительством города договор аренды 49 га земли в районе горы Гасфорта.

23 мая 2015 года депутаты Заксобрания Севастополя предложили правительству города прекратить договор аренды этого земельного участка.

Участок у горы Гасфорта находится в аренде у МАНО «Ночные волки» с 30 декабря 2014 года.

Правительство Севастополя по инициативе байкеров отменило разработку проекта планировки территории у горы Гасфорта. Теперь байкеры официально смогут строить там то, что было прописано в кадастре при Меняйло - гостиницы, рынки и бары. Эта судьба может коснуться также леса и озера, которые чиновники уже два года не спешат отбирать у волков, несмотря на предписание Генпрокуратуры.

 

 

Наверх