В Крыму хотят наказать симферопольских чиновников за книгу с "москалем" в форме фашиста (ФОТО)

Источник:  www.sobytiya.info  /  15:49, 5 Июля 2017

Об этом сообщили в пресс-службе депутата симферопольского горсовета от КПРФ Степана Кискина

Прокуратура Симферополя требует наказать чиновников городской администрации за издание книги, где на репродукциях плакатов времен Второй мировой войны на форме гитлеровцев свастика заменена на российский флаг, а слово "фашист" – на слово "москаль".

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе депутата симферопольского горсовета от КПРФ Степана Кискина.

 

 

 

"В письме на имя депутата Симферопольского городского совета республики Крым от КПРФ Степана Кискина заместитель прокурора г. Симферополя Александр Шкитов сообщает о том, что его ведомство внесло представление с целью привлечения к ответственности чиновников администрации Симферополя за издание книги с нацистской символикой", – написал в "Фейсбуке" Кискин.

Как сообщается, ранее Кискин написал открытое обращение на имя "прокурора" Крыма Олега Камшилова, в котором призвал привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к искажению исторических фактов в книге "Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!".

"Прокуратурой города с целью устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, а также привлечению к ответственности должностных лиц администрации города Симферополя внесено соответствующее представление", – сообщает Шкитов в письме на имя Кискина.

Напомним, ранее крымский общественник Александр Талипов потребовал привлечь к ответственности издателей краеведческой книги, изданной в прошлом году по заказу симферопольской администрации.

В частности, общественника возмутило, что на страницах книги, изданной за бюджетные средства, изображены агитационные советские плакаты времен Великой Отечественной войны, и на одном из них на картинке у фашистского офицера СС, вместо эмблемы немецких войск и свастики на рукаве изображен российский флаг, а вместо слова "фашист", написано "москаль".

Позже Талипов написал в "Фейсбуке", что практически весь тираж книги изъяли сотрудники Федеральной службы безопасности.

Наверх