В стройбат не берут: оккупанты рассказали о незаконном призыве крымчан

Источник:  flot2017.com  /  11:38, 29 Июня 2021

По словам так называемого «военного комиссара Крыма» Юрия Лымаря – это уже третий незаконный призыв в условиях пандемии

Оккупанты в Крыму продолжают незаконный призыв молодых крымчан. И даже похвастались принудительной вакцинацией призывников.

Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

По словам так называемого «военного комиссара Крыма» Юрия Лымаря – это уже третий незаконный призыв в условиях пандемии.

Но в генштабе РФ, как оказалось, разработали механизм противодействия коронавирусной инфекции, чтобы она не попадала в ряды армии оккупантов. Ничего другого, кроме принудительной вакцинации никем не признанной российской вакциной, оккупанты придумать не смогли.

«Все «члены призывных комиссий» и все «сотрудники военных комиссариатов», при отсутствии противопоказаний, прошли полную вакцинацию от COVID-19. Можно сказать, что задача по формированию коллективного иммунитета в вооруженных силах РФ практически выполнена. Не менее важный момент — тестирование самих призывников. Такое тестирование проходит в два этапа: сначала на месте прохождения районных медицинских «комиссий» тестами «минздрава Крыма», а затем — по прибытии на сборный пункт тестами минобоpоны РФ. По прибытии в войска ребята на две недели поступают в карантин. Там снова проводится тестирование, после которого призывники, не имеющие противопоказаний, проходят вакцинацию», — сообщил Лымарь.

По его словам, основная часть крымчан служат в Крыму.

«Они несут службу во всех видах и родах вооруженных сил РФ, а также в тех силовых министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба по призыву. Ребята, которым повезет и которые подходят по состоянию здоровья, а также по другим показателям, попадают в учебные подразделения в Россию», — рассказал оккупант.

Там, по словам Лымаря, наиболее талантливых молодых людей оккупанты обучают военным профессиям и дополнительным специальностям, продолжая милитаризацию молодежи.

«Мы отправляем многих ребят для обучения на специалистов аэродромных служб, связистов, инженеров. Потом все они востребованы в Крыму», — заявил Лымарь, не скрывая, что РФ продолжает наращивать военную группировку на оккупированном полуострове.

Еще одним открытием стали слова Лымаря о том, что незаконно призванные крымчане не попадают в стройбат.

«Уже в ходе призыва есть ребята, которые впоследствии хотят связать свою жизнь с силовыми структурами и органами внутренних дел РФ. Они просятся в росгвардию, морскую пехоту, спецназ, ВДВ. Проходят через призыв и представители династий, когда дед служил, к примеру, на флоте, после него — отец, а теперь продолжить семейную традицию хочет сын. Приходят на призывной пункт родители таких призывников и просят оказать содействие при распределении призывника в войска» — заявил Лымарь.

Российские оккупанты почему-то считают, что молодые крымчане горят желанием послужить, а затем связать свою жизнь с армией страны-агрессора или силовыми структурами. Однако вряд ли способные и талантливые ребята горят желанием бить гражданских на митингах или стать очередным «ихтамнетом» — в чужой стране.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 1 апреля у государства-оккупанта стартовал весенний призыв на службу в вооруженные силы. Оккупационные «власти» планируют в рамках так называемого «призыва» отправить на незаконную военную службу более 500 жителей Севастополя, большинство из «призывников» попадет на ЧФ РФ.

Отметим, в Европейском союзе назвали нарушением международного права объявленный Россией на территории оккупированного Крымского полуострова призыв в свои вооруженные силы.

Наверх