Их просто приготовить
Первое, второе и компот – в понимании многих идеальный обед выглядит именно так. Но есть такие супы, в которых прекрасно сочетаются две перемены блюд, а значит одна порция способна заменить целый обед. Мы подобрали для вас как раз такие супы, которые утолят согреют холодной осенью и утолят голод.
Первое, второе, третье – для многих мам и, тем более, пап приготовление полноценного обеда – постоянная головная боль. Чтобы вкусно, разнообразно, не сложно и питательно. Предлагаем рассмотреть вариант супа, который способен заменить собой и первое и второе. При этом, такой суп «два в одном» всегда имеет множество вариаций, а потому можно частенько радовать им домашних и не вызывать критики за однообразие. Еще одно серьезное преимущество таких супов в том, что их приготовление не вызовет особых хлопот у пап. Ведь каждый рецепт – это кулинарный «творческий беспорядок», из которого обязательно получится что-нибудь съедобное.
Гуляш
Этот густой суп пришел к нам из Венгрии: венгерские пастухи под открытым небом готовили кушанье, обжаривая мясо на сале, после чего добавляли к нему картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения суп получается настолько густым, что уже было не совсем понятно (да и не важно) – это суп или все же мясо с ароматным соусом. Можно есть его, как первое, а можно – с гарниром.
Вам понадобится:
- Говядина 1 кг
- 3-4 луковицы
- Свиное сало 3-4 столовые ложки
- Картофель 7 штук
- Сладкий перец 1 штука
- Сладкий помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, тмин – по вкусу
Способ приготовления:
Шурпа
Depositphotos
Этот густой суп происходит родом с Востока. Там он имеет массу названий – сорпа, шорпо, чорпа – и готовится не только из баранины, но и из птицы и даже из рыбы. Состав супа может варьироваться в зависимости от региона, но всюду в его рецепте присутствуют кинза, укроп, петрушка и красный перец. Овощи для шурпы режутся довольно крупно, при этом допускается использование в шурпе и столь любимых на востоке сухофруктов – чернослива, кураги и яблок. Приготовим традиционную шурпу из баранины.
Вам понадобится:
- Баранина 500 г
- Картофель 500 г
- 2.5 литра воды
- Лук 4 штуки
- Курдючное сало 100 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Укроп, кинза, петрушка, лавровый лист, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Айнтопф
Depositphotos
Название этого супа говорит само за себя. В переводе с немецкого языка «Eintopf» означает «густой суп». Немцы славятся своей практичностью, вот и это кушанье заменяет им и первое и второе. Пожалуй, нет такого продукта, который был бы категорически не уместен в таком супе. Картофель, морковь, капуста, бобовые, крупы, сосиски, колбаса и даже макароны – ничто не может испортить настоящий наваристый айнтопф! Приготовим традиционный айнтопф с сардельками, колбасой и квашеной капустой.
Вам понадобится:
- 200 г охотничьей колбасы
- 200 г салями
- 500 г венских сарделек
- Томатная паста 2 столовые ложки
- 500 г квашеной капусты
- Соленые огурцы 5 средних штук
- Свежая зелень по вкусу
- 250 г пассерованных томатов
Способ приготовления: