Зарплаты, которые они никогда не увидят. Фото

Источник:  sprotyv.info  /  11:37, 21 Января 2021

Оккупанты не собираются выплачивать долги по зарплате в ОРДЛО: подробности

Хотя на Донбассе в оккупационных администрациях постоянно пытаются говорить людям о том, что вот-вот начнут рассчитываться с долгами по зарплате, на самом деле этого делать никто не собирается. По крайней мере это касается работников угледобывающей и связанной с ней области, пишет автор Алексей Чибисов на сайте 24 канала.

Ни для кого не секрет, что шахты, которые едва-едва работают на захваченной россиянами части Донбасса, тесно интегрированы в общий экономический процесс. Они должны обеспечивать углем котельные, тепловые электростанции и заводы.

Продавая уголь, шахты должны рассчитываться за предоставленные услуги со многими предприятиями и фирмами – за транспортные услуги, топливо, лесоматериалы и тому подобное.

Поэтому, когда через намеренное бездействие, распиловка оборудования на металл, затопление шахт работа всей отрасли оказалась под большим вопросом, от этого начали страдать и люди, которые напрямую в процессы добычи угля не привлечены.

Из-за тотального разграбления шахт российскими террористами так называемые «бюджетные» предприятия оказались в немалых долгах. И с ними рассчитываться никто не собирается.

Об этом красноречиво свидетельствуют документы из пояснительной записки «минугля» квазиобразования, в которых нет ни слова о планах выплаты долгов перед другими предприятиями. Поэтому их просто бросили.

Речь идет о сумме в более 636 миллионов российских рублей. Такие данные внесли работники террористических администраций, по состоянию на 14 декабря 2020. Сейчас эта сумма увеличилась минимум в 700 миллионов.

Львиная доля этих денег – зарплаты жителей Донбасса, которые они никогда не увидят. Поскольку руководители предприятий всегда находят возможность прибрать к рукам немалые суммы, а вот рассчитываются с теми, кто тянет всю работу на себе, в последнюю очередь.

Поэтому, когда оккупанты в своих письмах в Москву анонсируют увеличение социального напряжения, они имеют в виду не только бунты голодных шахтеров, но и людей из других, напрямую не связанных с шахтами, предприятий.

Наверх