«Золотой фонд металлолома «ДНР». Фото

Источник:  antikor.com.ua  /  10:30, 28 Мая 2020

Донецкий блогер рассказал о состоянии «ДонЖД»

На неподконтрольной Украине части Донецкой области с начала боевых действий в 2014 году и захвате предприятий членами НВФ железнодорожное сообщение было практически уничтожено. Если в начале работали хотя бы грузовые перевозки продукции шахт и других предприятий, которые подчинялись Украине, а местные жители получали своевременную и достаточно большую для ОРДО зарплату, то после введения Украиной транспортной блокады, ситуация ухудшилась.

«Золотой фонд металлолома «ДНР»: донецкий блогер рассказал о состоянии «ДонЖД»

Об этом сообщает донецкий блогер «Злобный Укр».

После этого действующий на тот момент «глава ДНР» Александр Захарченко «национализировал» «ДонЖД» и с 2017 года грузоперевозки упали в 8 раз. Блогер пишет:

«За копейки работая то на трехдневном, то на четырех дневном графике, работники ЖД слушали обещания о привилегиях, о росте перевозок с РФ и другими странами. Однако это фикция: если по углю показатели упали с 15 000 000 тонн до 5,5 миллиона, то с продукцией заводов еще хуже — показатели снизились с 2 200 000 тонн до 400 000 тонн в год»

При этом «руководство республики» обогащалось, потому что «власти» начали продавать имущество предприятия, начиная от секций пролетов, заканчивая рельсами и другим оборудованием. Члены НВФ просто
вывозили поездами все, что они считали ненужным — рельсы, шпалы, секционные для укладки, все продавалось. «Злобный Укр» отмечает:

» Также был ряд ограблений, проведенной под соусом повреждения имущества от обстрелов: НВФ вырезали кабели и подстанции, занимались порезкой локомотивов, вагонов на металл. В 2020 году по ОРДЛО перемещаются только электрички, курсирующие нечасто в Луганск и Иловайск. Грузовые перевозки идут через Иловайск, в основном, это грузы из захваченных предприятий».

По словам блогера, сейчас тысячи брошенных вагонов, которые стоят на станциях ОРДО — это напоминание о том, что бывает, когда на территорию приходят «осободители» из РФ:

«Фактически, по состоянию на 2020-й год, Дон жд — это золотой фонд металлолома „ДНР“, который используется не по назначению, а для заработка денег в собственные карманы кураторами и коллаборационистами. А „народ“ Донбасса … пострадал».

Наверх