А значит уже вскоре их отдадут под очередную застройку

Источник:  flot2017.com  /  11:27, 10 Сентября 2021

Оккупанты отнимают у украинцев участки в Крыму – что известно?

Иностранные граждане и украинцы продолжают избавляться от своих земельных участков в оккупированном Крыму. С 20 марта вступил в силу запрет оккупантов «подданным других государств» владеть наделами в приграничных районах полуострова, к которым отнесены 19 из 25 регионов оккупированного Крыма. В большей мере такое ущемление касается украинцев и крымчан.

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

При своих сотках остались владельцы земли в Белогорском, Красногвардейском, Первомайском районах, Симферополе, Джанкое и Красноперекопске. Остальные обязаны либо продать участок, переоформить его на гражданина РФ, либо вернуть в «муниципальную собственность» и оформить договор аренды, если на участке есть зарегистрированный в законном порядке дом.

По информации оккупационного «госкомрегистра», за апрель-июнь свои участки продали 1722 «иностранных гражданина» из более 9 тысяч землевладельцев с паспортами других государств и паспортами Украины. Однако точной базы данных о «нерезидентах» с собственными наделами в приграничных районах у так называемого «госкморегистра» нет.

«Перечень «иностранцев-землевладельцев» периодически обновляется. Из него исключаются лица, которые предоставили в комитет документы, подтверждающие приобретение ими гражданства РФ», — сообщили оккупанты.

Запрет иностранцам и украинцам владеть землей на приграничных территориях установлен п. З ст. 15 земельного кодекса Российской Федерации. Перечень территорий устанавливается указом президента РФ, и Крым попал туда в марте 2020 года.

Алушта, Ялта, Армянск, Евпатория Керчь, Судак, Феодосия, Бахчисарай, Джанкойский, Кировский, Нижнегорский, Черноморский районы, а также Андреевский, Балаклавский, Гагаринский, Качинский, Ленинский, Нахимовский и Орлиновский районы Севастополя и город Инкерман стали территориями, где иностранцам и украинцам нельзя быть собственниками земли.

Под действие запрета попали садоводческие кооперативы, дачные и коттеджные поселки на морском побережье и индивидуальные дома в курортных городах и поселениях полуострова, чьи хозяева иностранные подданные и украинцы.

Больше всего среди них граждан Украины — по разным оценкам около 10 тысяч человек владеют недвижимостью у моря в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в представительстве президента Украины в АРК назвали «военным преступлением» указ Путина по земле в Крыму. Прокуратура АР Крым квалифицирует такие действия российских властей по ст.438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Также, оккупационные «власти» Севастополя вернули «в собственность города» 49 земельных участков в зоне ЮБК рядом с лагерем «Ласпи». А значит уже вскоре их отдадут под очередную застройку.

Наверх