Гауляйтер Севастополя: нам хочется, чтобы в армию приходили подготовленные ребята

Источник:  flot2017.com  /  10:01, 11 Июня 2020

Милитаризация образования в Севастополе: Развожаев начал «перезагрузку» ДОСААФ

Вопросы перспективы развития «севастопольского отделения ДОСААФ» обсуждались на выездном заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации государства — оккупанта в оккупированном Севастополе. Об этом в соцсети написал глава оккупационного режима в Севастополе Михаил Развожаев.

Так называемый «вриогубернатора» Севастополя Михаил Развожаев заявил о начале «перезагрузки» севастопольского «ДОСААФ»: уже возобновлена подготовка водителей, в планах «полностью вернуть «ДОСААФу» аэродром в Юхариной балке, рассматривается вопрос работы морской школы.

Гауляйтер Севастополя подчеркнул, что «власти» Севастополя будут работать в этом направлении совместно с командованием Черноморского флота, поскольку «всем нам хочется, чтобы в армию приходили уже подготовленные ребята. И здесь важнейшую роль всегда выполнял ДОСААФ».

Отметим, что выездное заседание оккупантов проходило на базе так называемого «головного производственно-технического предприятия «Гранит». По словам Развожаева, на предприятии созданы профильные классы для «юнармейцев», «в которых ребята знакомятся с современными техническими специальностями, востребованными в армии». Также на базе «Гранита» создан медиа-центр и начнёт работать образовательный проект пропагандистского толка – «школа юного корреспондента».

Напомним, «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» («ДОСААФ») – это добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение в Российской Федерации, цель которого содействовать укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

Основными задачи ДОСААФ РФ являются:

  • организация военно-патриотического воспитания граждан;
  • содействие органам государственной власти в проведении молодежной политики;
  • содействие образовательным учреждениям в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы;
  • подготовка граждан по военно-учётным специальностям для федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;
  • подготовка населения страны к защите при вооруженном посягательстве, поддержание необходимых военных навыков у гражданского населения, прошедшего службу в вооруженных силах Российской Федерации;
  • организация физического воспитания граждан;
  • развитие авиационных, технических и прикладных видов спорта, технического творчества молодёжи во взаимодействии с иными субъектами физической культуры и спорта;
  • подготовка специалистов массовых технических профессий в интересах хозяйственного и оборонно-промышленного комплекса страны;
  • содействие органам государственной власти в проведении мероприятий мобилизационной подготовки в интересах обороны страны.

С 2016 года ДОСААФ является соучредителем движения «Юнармия», всероссийского военно-патриотического общественного движения.

В движение «Юнармия» вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

29 октября 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В её рамках по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в январе 2016 года была создана ВВПОД «Юнармия».

Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны РФ, ЦСКА и ДОСААФ.

Отличительным знаком юнармейца является ярко-красный берет. Официальный гимн движения – песня «Служить России» (авторы Эдуард Ханок и Илья Резник), слова которой призывают служить в российских вооруженных силах.

Украинские правозащитники обращают внимание на военизированный формат воспитания детей на оккупированном Крымском полуострове.

«Российские власти проводят военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, готовя их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права», — говорит правозащитница Ольга Срипник.

Наверх