Хэллоуин уже скоро: Топ-7 советов по выбору самой вкусной и качественной тыквы

Джерело:  joinfo.ua  /  12:32, 30 Жовтня 2018

Одним из символов Хэллоуина считается тыква. Но этот овощ не только может исполнять роль устрашающего "Светильника Джека". На самом деле тыква очень полезна для здоровья, к тому же она может быть невероятно вкусной, если правильно выбрать продукт

Тыква – это настоящий кладезь целебных веществ, витаминов и минералов. Наши предки готовили из тыквы всевозможные десерты, пироги, каши, запекали с мясом и овощами. Задумайтесь, если вы не любите тыкву, может, вы попросту не умеете ее готовить и выбирать? Именно с выбором вкусного и качественного овоща сегодня и разберемся, пишет Joinfo.ua.

Топ-7 советов по выбору тыквы вкусной и качественной

Итак, вы пришли на рынок или в магазин за вкусной и качественной тыквой. Прежде всего, обратите свое внимание на зрелые овощи с сухой плодоножкой (хвостиком) и плотной корочкой.

Если вы ищете тыкву для запекания или для приготовления начинки для пирогов, то ищите крупноплодную или мускатную. Эти сорта обладают очень вкусной мякотью, в которой содержится много каротина и сахаров.

Мускатная тыква – наилучший выбор для любителей тыквенных каш, запеканок и различных десертов. Некоторые виды мускатной тыквы настолько вкусны, что их можно есть сырыми, добавляя в салаты или просто поедая, как яблоко, например.

Если у вас большая семья, то вам стоит обратить внимание на крупноплодные плоды. Кожура такой тыквы может быть различных оттенков: от оранжевого до нежно-кремового. Такой овощ отличается большими размерами, отлично хранится в прохладном месте до самой весны. Его мякоть вкусна и полезна.

Для любителей кремообразных супов и вкусных семечек идеально подойдут твердокорые сорта. Их плоды круглой формы, а кожура очень твердая. Семечки такой тыквы обладают отличными вкусовыми качествами, а мякоть подходит для приготовления первых и вторых блюд.

Еще один вид тыквы, который стал необычайно популярен у потребителей - это сравнительно небольшие овощи грушевидной формы. Свое название баттернат или масляный орех такая тыква получила за невероятно нежную и вкусную мякоть, которая идеально подходит для приготовления абсолютно любых блюд: от десертов до закусок.

Важный момент: если вы купили тыкву, а ее мякоть отдает горчинкой, не расстраивайтесь, а наоборот, радуйтесь. Значит, овощ содержит в своем составе кукурбитацин. Это вещество защитит вас и ваших близких от раковых заболеваний, снимет воспаление.

Раз уж мы говорим о тыкве в преддверии Хэллоуина, то, возможно, вы захотите украсить свой дом или подворье знаменитыми «Светильниками Джека» - главным символом праздника. Как вырезать устрашающую рожицу в тыкве своими руками и поместить внутрь огонь, мы вам уже подробно рассказывали.

Вгору