Когда срок годности не является надежным средством определения безопасности. ФОТО

Джерело:  zefirka.net  /  14:24, 24 Липня 2019

Как определить несвежесть продуктов питания?

Дата истечения срока годности на продуктах не являются надежным средством определения того, безопасна ли пища для употребления. Есть лучшие методы, которые вы должны знать, чтобы определить, испортилась ли еда.

1.

Хлеб: Плесень — это плесень, даже если плесень только на одном куске.
Как определить несвежесть продуктов питания
Если вы заметите плесень на одном ломтике хлеба, есть другой ломтик небезопасно — даже если на остальной части буханки нет видимой плесени.

2.

Яйца: они плавают.
Как определить несвежесть продуктов питания
Если яйцо плохое, оно плавает в свежей холодной воде. Если яйцо хорошее, оно тонет.

3.

Свежие фрукты: их текстура изменилась.
Как определить несвежесть продуктов питания
Если ваш фрукт стал мягким или зернистым, это, вероятно, признак того, что вы не должны его есть. Другие предупреждающие признаки того, что плод испортился, включают сильное обесцвечивание, неприятные запахи или шелушение кожуры.

4.

Сырое мясо (не готовое к употреблению в сыром виде): оно становится слизистым или липким.
Как определить несвежесть продуктов питания
То, что сырое мясо изменило цвет, не означает, что оно испортилось. Но если ваше мясо имеет неприятный запах, кажется слизистым или липкое на ощупь, лучше выбросить его.

5.

Гастрономическое мясо: оно пахнет или меняет текстуру.
Как определить несвежесть продуктов питания
Если нарезанное деликатесное мясо, такое как индейка, ветчина или салями, имеет неприятный запах, выбросьте его; запах обычно указывает, что бактерии растут внутри. Также выбросьте его, если оно стало слизистым или твердым, или если вы заметили какие-либо другие изменения в текстуре. Если вы покупаете свежее мясо в магазине, его нужно съесть в течение трех дней.

6.

Хумус: Вкус кислый.
Как определить несвежесть продуктов питания
Хумус домашнего приготовления, готовится с добавлением лимона, что придает ему немного кислый вкус. Приобретенный в магазине хумус, как правило, не имеет этого ингредиента, поэтому, если он начинает приобретать кислый вкус, это, вероятно, признак того, что он испортился.

7.

Свежие овощи: они желтеют.
Как определить несвежесть продуктов питания
Когда большинство зеленых овощей начинают портиться, они начинают терять цвет или желтеют. Это часто имеет место, например, с брокколи и капустой, но может относиться и к другим свежим овощам.

8.

Йогурт: в нем растет плесень.
Как определить несвежесть продуктов питания
Как только бактерии в йогурте умирают, может начать формироваться плесень.

9.

Сыр: пахнет кислым молоком.
Как определить несвежесть продуктов питания
Признаком того, что сыр испортился, является запах или вкус испорченного кислого молока.

10.

Сырые морепродукты (не суши): они начинает пахнуть необычно.
Как определить несвежесть продуктов питания
У испорченной рыбы обычно будет слизистая плоть с толстым скользким налетом. У нее также будет усиливаться рыбный запах, который сильнее, чем когда вы впервые ее приобрели. Помните, что свежую рыбу следует есть в течение 36 часов с момента ее покупки.

Вгору