Пятая часть жителей Севастополя не имеет регистрации

Источник:  ghall.com.ua  /  14:38, 20 Июля 2017

«Вице-губернатор» Илья Пономарёв заявил, что среди этого контингента большинство мигрантов и и заниматься ими должно соответствующее ведомство

Пятая часть жителей оккупированного Севастополя не имеет регистрации. И как решить эту проблему, городские оккупационные власти не знают.

Как пишет Новый День, этот контингент, как его определили в ходе обсуждения стратегии развития города до 2030 года, представляет собой две категории: «неорганизованное занятое население» и «лица, которые постоянно проживают в Севастополе, но не зарегистрированы». То есть, гастарбайтеры и жители без прописки. В т. н. «заксобрании» считают, что эти люди создают серьёзную нагрузку на бюджет города и угрозу общественной безопасности.

«Вице-губернатор» Илья Пономарёв заявил, что среди этого контингента большинство мигрантов и и заниматься ими должно соответствующее ведомство.

Заметим, что ещё в 2015 году оккупационное правительство Севастополя выделило дома, где могли бы оформить временную регистрацию мигранты. Заявления люди должны были подавать в ГКУ «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания». Однако это решение вызвало протест со стороны ФМС: по закону человек не может прописываться, не имея цели и возможности проживания. Иначе это фиктивная прописка, что преследуется по закону. Заявления принимали, но прописку оформлять не стали. На вопросы, что делать мигрантам, директор Наталья Авсейкова «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания» пожимала плечами: «Но проживают же где-то люди? Они же не на улице все живут?».

«У нас в городе не имеет регистрации порядка 40 тысяч человек», — заявил «уполномоченный по правам человека» в Севастополе Павел Буцай.

Среди причин он назвал и «резиновые» общежития, на которые «при Украине смотрели сквозь пальцы, а Россия с этим не хочет мириться», и бывших военнослужащих украинской армии, ранее прописных в воинских частях, а сейчас — нигде.

Ещё год назад в качестве одного из решений проблемы в оккупационном правительстве Севастополя рассматривали вариант признания «жилыми и пригодными для постоянного проживания» строения, расположенные на садовом земельном участке. Такая практика уже есть в ряде субъектов РФ. Но пока, напомним, в стратегию развития Севастополя до 2030 эта задача не внесена.

Напомним, что в Севастополе в течение последних трех лет отмечается самый высокий по сравнению с Россией прирост населения.

Напомним, субботу, 27 мая, в Севастополе прошел митинг против принятия проекта городского генплана, который подразумевает перевод участков, на которых располагаются частные дома, под многоквартирную застройку, природоохранные территории и в ведение Минобороны.

По состоянию на 24 июня на пост «губернатора» оккупированного Севастополя претендуют уже 5 кандидатов.

Наверх