«Привлекатель инвесторов» покидает Севастополь

Источник:  meridian.in.ua  /  14:01, 21 Июня 2018

В Севастополь, благосостояние которого Николай Брусникин пытался поднимать с августа 2016 года, однако реальных результатов этого труда никто так и не заметил

Самый богатый севастопольский чиновник по результатам 2017 года (доход 90 млн рублей), но при этом наименее заметный из них - Николай Брусникин - переезжает в Самару. Он принял приглашение занять пост министра промышленности Самарской области.

чиновник Николай Брусникин

Об этом стало известно после партийного праймериз, прошедшего в том же регионе, где Брусникин в числе еще пяти человек рассматривался как возможный кандидат от партии «Единая Россия» для участия в выборах губернатора области, пишет «Севастопольская газета».

Советник губернатора Севастополя по вопросам инвестиционной политики и внешних межрегиональных экономических связей Николай Брусникин кандидатом в губернаторы Самарской области от «Единой России» не стал, зато сразу поделился с журналистами неожиданным предложением, сделанным ему победителем, врио губернатора области Дмитрием Азаровым 19 июня.

Вероятно, сблизиться с Брусникиным и понять его ценность для региона руководители Самарской области смогли за время их совместной работы до праймериз.

— Это было не соревнование. Это совместная работа по формированию общей позиции, коллективной программы лидерства. За этот месяц-полтора сформировались ключевые направления в сфере промышленности, увеличения производительности труда и количества рабочих мест, — поделился участием в праймериз в Самарской области Брусникин.

По многочисленным сообщениям в СМИ стало известно, что заманчивое предложение он принял и пообещал приложить все усилия к тому, чтобы промышленный и инвестиционный потенциал Самарской области рос, как и благосостояние жителей региона.

В Севастополь, благосостояние которого Николай Брусникин пытался поднимать с августа 2016 года, он прибыл с Дальнего Востока, куда до этого приехал как раз из Тольятти Самарской области. И в Хабаровском крае, и в Севастополе Брусникин трудился на ниве Корпораций развития регионов, однако реальных результатов этого труда никто так и не заметил.

Наверх