В Севастополе накаляется ситуация вокруг рынка «Чайка»

Источник:  meridian.in.ua  /  11:48, 27 Апреля 2018

Власти Севастополя, отсудившие у частной фирмы имущественный комплекс стадиона «Чайка», где сейчас организован рынок, обещают сохранить рабочие места предпринимателей. А те им не верят

Вчерашний визит на рынок «Чайка» директора главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова вызвал переполох среди предпринимателей. Бизнесмены и продавцы восприняли появление чиновника среди рыночных рядов как угрозу их благополучию.

«Я пришёл на рынок «Чайка» объяснять людям, что они остаются работать и будут оставаться работать. Что всё имущество, которое по суду перешло в собственность города, будет передано в ГУП для управления. И всё. Я пришёл успокоить людей. Я сказал, что они могут спокойно работать. Никто рынок не закрывает», — объяснил Вадим Кирпичников цель визита на рынок «Чайка».

В свою очередь, директор рынка «Чайка» Владимир Горелик в беседе с ForPost сказал, что предприниматели, чьи точки стоят на территории бывшего футбольного стадиона, не верят словам успокоения от городских властей.

«Появились работники управления потребительского рынка. Никого не предупредили, не поинтересовались, а собрали людей и стали говорить, что рынок переходит в ГУП. И что мы вас не забудем. Но людей это возмутило. Люди им не верят. Да, есть решение суда, но есть апелляционный иск в Верховный суд. Он принят к рассмотрению», — говорит Владимир Горелик.

Бывший владелец рынка «Чайка» Александр Красильников связывает сегодняшний визит городских властей на рынок с митингом предпринимателей, который намечен в Севастополе на 27 апреля.

По его словам, люди выйдут митинговать в Екатерининском сквере против нарушения прав предпринимателей.

Напомним, в августе 2016 года Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) к ООО «ПФК «Севастополь» и ООО «Футбольный клуб «Чайка» и признал недействительными договоров купли-продажи спорткомплекса, заключённых Фондом госимущества Украины и структурами бизнесмена Александра Красильникова.

А в марте ДИЗО выиграл дело в Арбитражном суде Центрального округа. Решение вступило в законную силу в тот же день.

По этому решению суда за городом признаётся право собственности на имущественный комплекс стадиона «Чайка», который бывшие владельцы обязаны передать в госсобственность.

Передаче подлежат: прожекторные мачты металлические — 4 шт.; подтрибунные помещения северной трибуны, трансформаторная подстанция с ограждением, каменные гаражи, шесть билетных касс, помещение радиорубки, ограждения, прочие помещения, главный распределительный щит — 4 шт.; распределительный щит — 10 шт.; сеть электроснабжения (500 м), сеть водоснабжения (250 м), сеть ливневых и сточных вод (150 м), сеть канализационная (180 м), колодец сети водоснабжения — 3 шт., колодец сети ливневых и сточных вод — 9 шт., колодец сети канализации — 13 шт., 36 торгово-складских павильонов, 1824 секций (площадью 486,5 кв. м).

Не согласившись с решением Арбитражного суда Центрального округа, ответчики подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ. При этом ВС отказал заявителям приостановить исполнение судебного акта. Это означает, что решение суда о возврате имущества в собственность города уже сейчас может быть исполнено.

Напомним, в начале апреля в парламенте Севастополя прошли депутатские слушания по поводу дальнейшей судьбы рынка «Чайка».

Наверх